Морковь в соусе

Модератор: Модераторы

Морковь в соусе

Сообщение Nadya_S » Чт июн 24, 2010 8:36 pm

CIMG1801.JPG


Состав:
Морковь - 500 г
луковица - 1 шт. (маленькая)
сливочное масло
сахар - 1 неполная ч. ложка
овощной бульон - 125 мл
сливки - 200 мл
соль, перец
молотый мускатный орех
петрушка

Приготовление:
Морковь почистить и нарезать кружочками.
Лук мелко нарезать.
Петрушку помыть и мелко порубить.
Морковь варить в подсоленной, кипящей воде почти до готовности. Снять с огня, слить воду, отложить морковь в сторону. Можно прям в той же кастрюльке растопить немного сливочного масла и обжарить лук. Обжаренный лук посыпать сахаром, залить бульоном, перемешать. Добавить сливки, морковь и дать ещё немного покипеть. Под конец посолить, поперчить, добавить по вкусу мускатный орех. При подаче посыпать петрушкой.
Я подавала с рисом. Но также подходит к картошке и мясу.

Аватара пользователя
Nadya_S
 
Сообщения: 256
Зарегистрирован: 11 май 2010
Откуда: Германия, Карлсруэ
Благодарил (а): 33 раз.
Поблагодарили: 374 раз.
Имя: Надежда

Сообщение olimpia » Чт июн 24, 2010 10:00 pm

очееень люблю морковку, рецепт беру на заметку!)) :daisy:
Аватара пользователя
olimpia
 
Сообщения: 187
Зарегистрирован: 28 фев 2009
Откуда: Казань
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 43 раз.
Имя: ola

Сообщение Nadya_S » Пт июн 25, 2010 10:01 am

Попробуй, Оленька, мне понравилось. Можешь ещё загуститель для соуса добавить, если хочешь, чтобы он более густой был.
Аватара пользователя
Nadya_S
 
Сообщения: 256
Зарегистрирован: 11 май 2010
Откуда: Германия, Карлсруэ
Благодарил (а): 33 раз.
Поблагодарили: 374 раз.
Имя: Надежда


Морковь в соусе

Вернуться в Блюда из моркови, свеклы, репы, брюквы и т.п.