Состав:Морковь - 500 г
луковица - 1 шт. (маленькая)
сливочное масло
сахар - 1 неполная ч. ложка
овощной бульон - 125 мл
сливки - 200 мл
соль, перец
молотый мускатный орех
петрушка
Приготовление:Морковь почистить и нарезать кружочками.
Лук мелко нарезать.
Петрушку помыть и мелко порубить.
Морковь варить в подсоленной, кипящей воде почти до готовности. Снять с огня, слить воду, отложить морковь в сторону. Можно прям в той же кастрюльке растопить немного сливочного масла и обжарить лук. Обжаренный лук посыпать сахаром, залить бульоном, перемешать. Добавить сливки, морковь и дать ещё немного покипеть. Под конец посолить, поперчить, добавить по вкусу мускатный орех. При подаче посыпать петрушкой.
Я подавала с рисом. Но также подходит к картошке и мясу.