Всем доброго времени суток!
Свекла получается очень вкусная и ароматная. Любителям свеклы рекомендую!
За рецепт благодарю Веронику Вереск
Ингредиенты:
Свекла – 3-4 шт.
Морковь – 1 шт.
Чеснок – 2-3 зуб.
Маринад:
Оливковое масло – 2-3 ст.л. (у меня 4 ст.л. подсолнечного)
Бальзамический уксус – 1 ч.л.
Мед – 1 ч.л.
Прованские травы – 1 ч.л.
Соль – 1/2 ч.л.
Соевый соус - по вкусу (у меня 4 ч.л.)
Зелень петрушки, укропа (можно сушеную) – у меня свежая кинза, петрушка и укроп
Клюква (вишня, черная смородина) замороженная - (я 40 гр. взяла)
*При приготовлении маринада, ориентируйтесь на свой вкус.
Приготовление:
Для маринада хорошо смешать все составляющие, при этом помять ягоды.
Свеклу нарезать ломтиками. Морковь – брусочками.
Смешать свеклу с маринадом (я смешала сразу все овощи), выложить ее в форму для запекания, сверху разложить морковь и чеснок, накрыть фольгой и запечь в духовке на 200С до готовности (примерно 40-50 минут).
Подавать свеклу можно в теплом или холодном виде (мне больше нравится холодная ).
Приятного аппетита!