Это блюдо замечательно подходит в качестве гарнира к рыбе, но так же его можно подавать как салат или легкую закуску перед основным кушаньем.
Ингредиенты на 4 порции:
800 г моркови
40 г оливкового масла
2 небольшие луковицы
сок и цедра 1/2 лимона
1 ч.л. кунжута
1 веточка петрушки
соль и перец по вкусу
... и делаем
Морковь очистите и нарежьте кружочками, положите в миску и залейте холодной водой, добавьте щепотку соли и оставьте на 15 минут. После воду слейте, морковь обсушите.
В сотейнике нагрейте масло, добавьте мелконарезанный лук и жарьте, помешивая, около 5 минут. Добавьте цедру и лимонный сок, готовьте около 2 минут, после положите морковь, посолите, поперчите и обжаривайте на среднем огне 10 минут.
Обжарьте на сухой сковороде с толстым дном кунжут до приятного аромата и легкой золотистости.
Переложите морковь на блюдо, посыпьте кунжутом и накрошенной петрушкой. Спрысните оливковым маслом и подавайте.