Лисичковая тема на моей кухне еще не кончилась
И как оказалось, морковь с лисичками очень здорово сочетаются, а еще со свежим зеленым лучком ммм...
Состав:
800г моркови
400мл овощного бульона
1 ч. л. сахара
1/2 ч. л. мускатного ореха
400г лисичек
100г ветчины
растительное масло
150г сливочного сыра
веточки зеленого лука
Приготовление:
1. Очистите морковь и нарежьте кружочками толщиной 0,5 см. Выложите в кастрюльку, залейте овощным бульоном, добавьте сахар и мускатный орех. Доведите до кипения и томите на слабом огне до мягкости моркови (главное не переварить!).
2. Тем временем лисички очистите или промойте и просушите. Ветчину нарежьте кубиками. Лисички обжаривайте на растительном масле, пока жидкость не выпарится, добавьте ветчину и прожарьте еще немного.
3. Морковь слейте и добавьте к лисичкам с ветчиной. Добавьте сливочный сыр, перемешайте и прогрейте. Посыпьте зеленым луком. Подавать это жаркое можно с рисом.
Приятного аппетита!