Добрый вечер!Думала-гадала,что бы со свеклой придумать...и вот
Ингридиенты:
свекла запечённая или отвареная-3-4 шт.,
куриная грудка-200 г,
свежие шампиньоны-зоо г,
луковица-1шт.,
сливки-до 100 мл,
сыр твёрдый-50-80 г,
соль,перец,специи,зелень по вкусу.
Свеклу отварить или запечь.
Куриную грудку порезать маленькими кусочками и обжарить в малом кол-ве раст.масла до корочки.Отложить.
Грибы почистить,порезать и обжарить с луком в той же сковороде.Соеденить с мясом,добавить сливки,посолить,поперчить,добавить предпочитаемые специи.Протушить до загустения сливок,минут 5-7.Можно добавить укроп.
В каждой свекле вырезать сердцевину,лучше ложкой(серединку используем в других блюдах).В углубления положим наше мясо с грибами.Поставим в огнеупорную форму. Сверху присыпем натёртым сыром. Отправим в разогретую духовку на 15 мин.при 180*.
Подаём с овощами,можно со сметаной.Я подавала с этим паштетом-соусом
Нам понравилось,очень!Муж заказал повтор!С начинкой возможны эксперементы(рыба,рис,кус-кус и т.д.)
Приятного аппетита!