Очень люблю свеклу в любом виде! Теперь попробовала в маринованном, понравилось
Мой вариант немного отличается, но отдельную темку заводить не стала - как говорится, на вкус и на цвет...
Смысл-то один!
Свекла —300 гр
Соль — 1 ч/л
Уксус (яблочный) — 0,5 ст
Вода — 1 ст
Сахар — 0,5 ст
Горчица (семена) — 1/4 ч/л
Лук красный — 1 шт
Лавровый лист — 1 шт
Перец душистый (горошек) — 3/4 ч/л
Цедра 1/2 лимона, мелко нарезанная
Свеклу (помыть, обсушить) завернуть в фольгу и запечь в духовке при 180 гр. примерно 1 час. Или же просто отварить.
Положить все ингредиенты (кроме свеклы, красного лука и цедры лимона) в кастрюлю. Довести до кипения, варить, помешивая, пока сахар не растворится. Накрыть крышкой и кипятить на медленном огне 30 минут.
Свеклу охладить, очистить от кожуры и нарезать полу-кружочками. Сложить в банку вместе с цедрой и луком (нарезать на четвертинки).
Маринад охладить, а затем залить свеклу маринадом, банку закрыть крышкой и поставить в холодильник на 24 часа.
Видела еще вариант со свежей мятой, летом попробую обязательно!