Свекла маринованная

Модератор: Модераторы

Сообщение csillag » Чт фев 25, 2010 7:55 pm

Кузьмичева РаТан Рататуйка
Девочки,на здоровье и спасибо вам!!!! :)

Аватара пользователя
csillag
 
Сообщения: 2131
Зарегистрирован: 28 июн 2008
Откуда: HUNGARY
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 422 раз.
Имя: Таня

Сообщение Irishka81 » Пт фев 26, 2010 11:18 pm

Интересный рецепт, взяла его себе на заметку :girl_yes:
Аватара пользователя
Irishka81
 
Сообщения: 6367
Зарегистрирован: 7 авг 2009
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 177 раз.
Имя: Ирина, Приднестровье

Сообщение SAB KBE » Пт авг 13, 2010 8:38 am

Гениально.Свекла маринованная зимой к столу очень даже здорово.
Аватара пользователя
SAB KBE
 
Сообщения: 1901
Зарегистрирован: 3 июн 2010
Откуда: Иваново - Москва
Благодарил (а): 1384 раз.
Поблагодарили: 817 раз.
Имя: Вета

Сообщение csillag » Ср авг 18, 2010 9:08 am

SAB KBE писал(а):Гениально.Свекла маринованная зимой к столу очень даже здорово.

согласна.. :girl_yes:
Аватара пользователя
csillag
 
Сообщения: 2131
Зарегистрирован: 28 июн 2008
Откуда: HUNGARY
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 422 раз.
Имя: Таня

Сообщение 3BeSt3 » Пт окт 29, 2010 3:33 pm

Спасибо за рецептик. :wink: Обязательно приготовлю.
Аватара пользователя
3BeSt3
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 4 окт 2010
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Любовь

Сообщение Ирина Данилова » Чт дек 13, 2012 8:13 pm

Очень люблю свеклу в любом виде! Теперь попробовала в маринованном, понравилось :vkusno:
Мой вариант немного отличается, но отдельную темку заводить не стала - как говорится, на вкус и на цвет... :girl_blush: Смысл-то один!
Свекла —300 гр
Соль — 1 ч/л
Уксус (яблочный) — 0,5 ст
Вода — 1 ст
Сахар — 0,5 ст
Горчица (семена) — 1/4 ч/л
Лук красный — 1 шт
Лавровый лист — 1 шт
Перец душистый (горошек) — 3/4 ч/л
Цедра 1/2 лимона, мелко нарезанная
Свеклу (помыть, обсушить) завернуть в фольгу и запечь в духовке при 180 гр. примерно 1 час. Или же просто отварить.
Положить все ингредиенты (кроме свеклы, красного лука и цедры лимона) в кастрюлю. Довести до кипения, варить, помешивая, пока сахар не растворится. Накрыть крышкой и кипятить на медленном огне 30 минут.
Свеклу охладить, очистить от кожуры и нарезать полу-кружочками. Сложить в банку вместе с цедрой и луком (нарезать на четвертинки).
Маринад охладить, а затем залить свеклу маринадом, банку закрыть крышкой и поставить в холодильник на 24 часа.
Видела еще вариант со свежей мятой, летом попробую обязательно! :girl_yes:
Вложения
32.jpg
Аватара пользователя
Ирина Данилова
 
Сообщения: 873
Зарегистрирован: 10 июн 2011
Откуда: Саратов
Благодарил (а): 1160 раз.
Поблагодарили: 842 раз.
Имя: Ирина Данилова


Свекла маринованная

Вернуться в Блюда из моркови, свеклы, репы, брюквы и т.п.