"Союз морковки и свеклы"
Очень вкусное и полезное блюдо. Тепловая обработка делает свеклу более приятной для желудка, но и витамины сохраняются.
Подаю как гарнир, и как самостоятельное блюдо.
Готовлю в микроволновке.
Нужно: 2 средние свеклы
3 морковки
соль, черный перец, зелень
1 небольшой зубок чеснока
топленое сливочное масло (или растительное) 1 ст. ложка
Свеклу и морковь очистить, натереть на крупной терке. Я использую терку "Бернер"(вставка на 3,5 мм), очень удобно.
В миске перемешать с солью, специями.
Выложить в стекляную кастрюлю, готовить 10 минут на микроволнах при полной мощности (у меня 100% это 900 Вт)
Затем добавить масло, чеснок, перемешать и готовить еще 3-5 минут при полной мощности.
Овощи получаются я легкой хрустинкой, но не развариваются.
Добавить порезанную зелень и кушать с аппетитом!
Для тех кто поститься или не любит топленое масло заменить на любое растительное.