Добрый день, столкнулась с такой проблемой - нужно сделать паровой омлет (варианты кастрюля+пакет/кастрюля+тряпочка+стекло/пароварка+пленка).
Оценила самый удобный вариант кастрюля+пакет (насмотрелась видео лиайфхаков). У меня зип пакет лопнул в конце приготовления четко по неизвестной линии (температура кипения почти самая низкая 300 - индукция). Вкусно-легко выходит-ничего драить не нужно-затрат минимум, НО - я задумалась, а вообще можно в них это делать и из чего их производят. Третий день читаю и выпадаю в осадок - в чем мы готовим и чем это потом выльется по здоровью (я не великий зожник и прочее). Нигде не нашла сравнение характеристик фольгированных конвертов(пакетов) для запекания/силиконовых мешков для замеса теста (хотя производитель на этикетке - заморозка и +230)/тефлоновых ковриков / простого рукава для запекания (термостойкая пленка, носящей название «полиэтилентерефталат модифицированный»).
Вопрос- состав реальный каждого вида, выделяемые вещества при нагреве, чем это грозит организму.
Про фольгу я нашла - при нагреве выделяет алюминий в несколько раз превосходящий дневную норму для человека (он есть в продуктах и в нашем организме, выводится нормально - но после определенного возраста плохо выводится и ближе к старости лучше не использовать) - вот статья (ссылка удалена администратором).
Про остальное прямо тайна. Возможно кто то владеет информацией?
Учитывая что пластик выделяет гормональные вещества и это реально может повлиять - на силиконе стоит знак Р7 (прочла и про это чудо и совсем опустила руки). Сама пользуюсь силиконовыми формами очень редко (есть и дорогие и средние по цене - дешевые совсем не пошли) в тот момент не задумывалась, когда покупала и юзала.