Срочные кулинарные советы и помощь

Модератор: Модераторы

Сообщение zarevna » Чт дек 15, 2016 12:46 pm

Monika85 Арбуз при нагревании теряет вкус привычного нам арбуза , и скорее напоминает вкус патоки. :)
Аватара пользователя
zarevna
 
Сообщения: 2656
Зарегистрирован: 27 июл 2011
Благодарил (а): 1640 раз.
Поблагодарили: 1699 раз.
Имя: larisa

Сообщение Oskolok » Вт дек 20, 2016 3:36 pm

А кто знает, что случилось с этим рецептом? viewtopic.php?f=575&t=39141
Раньше там был рецепт пряников медовых очень хороший

Вот здесь viewtopic.php?f=246&t=39878 Мария его тоже ставила (тесто 2)
Аватара пользователя
Oskolok
 
Сообщения: 1022
Зарегистрирован: 11 авг 2008
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 239 раз.
Поблагодарили: 1198 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Gnomus » Вт дек 20, 2016 5:07 pm

Если темы не существует. значит или присоединили куда или удалили....
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10473 раз.
Имя: Алина

Сообщение Sweetness » Ср дек 21, 2016 1:44 am

Оля, я тоже модераторам задавала этот вопрос. В присоединённых нигде не нашла. Лена сказала, что тоже не в курсе. На этом я не стала никого больше донимать :girl_pardon: . Очень хотела попробовать Янины испечь, но у нас муку первого сорта просто нереально купить. Я уже везде облазила в городе, где только можно. :cry: . Поэтому для меня рецепт, который размещала я, был палочкой выручалочкой. В ЛС сегодня вечером ссылку кину, где этот рецепт есть.
Аватара пользователя
Sweetness
 
Сообщения: 1965
Зарегистрирован: 18 июн 2009
Откуда: Усолье-Сибирское
Благодарил (а): 1211 раз.
Поблагодарили: 2296 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Янна » Ср дек 21, 2016 8:53 am

Sweetness писал(а):Очень хотела попробовать Янины испечь, но у нас муку первого сорта просто нереально купить.

Света, попробуй с мукой в/с.Но ржаную обязательно.

Sweetness (21 Dec 2016)
Аватара пользователя
Янна
 
Сообщения: 7916
Зарегистрирован: 1 май 2008
Откуда: Россия
Благодарил (а): 24640 раз.
Поблагодарили: 16138 раз.
Имя: Яна

Сообщение Oskolok » Ср дек 21, 2016 1:27 pm

Я и те и те пробовала. И мне нравится то из ожного печь, то из другого) все тонкости, которые у Маши там расписаны - у меня также. Единственное, тесто 1 все-таки рассыпается у меня, что бы я с ним не делала. Поэтому хотела вернуться к тесту 2...Все ждала, ждала...)) А, может, снлва выложишь? Ну и в ЛС было бы замечательно! Как раз сегодня тесто закончилось, хотела новое делать :)
Аватара пользователя
Oskolok
 
Сообщения: 1022
Зарегистрирован: 11 авг 2008
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 239 раз.
Поблагодарили: 1198 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Янна » Ср дек 21, 2016 5:12 pm

Oskolok писал(а):Единственное, тесто 1 все-таки рассыпается у меня, что бы я с ним не делала.

Оля, рассыпается именно тесто или пряники?
У меня оно пластичное, не рассыпчатое, сразу после замешивания немного липнет к рукам, после созревания очень приятное на ощупь и в работе.
Медово-масляную смесь надо охлаждать до температуры тела обязательно.Ни горячая, ни холодная!
Ну, возможно еще, твоей муки надо меньше взять.
Аватара пользователя
Янна
 
Сообщения: 7916
Зарегистрирован: 1 май 2008
Откуда: Россия
Благодарил (а): 24640 раз.
Поблагодарили: 16138 раз.
Имя: Яна

Сообщение catwoman » Ср дек 21, 2016 5:49 pm

Oskolok писал(а):Я и те и те пробовала. И мне нравится то из ожного печь, то из другого) все тонкости, которые у Маши там расписаны - у меня также. Единственное, тесто 1 все-таки рассыпается у меня, что бы я с ним не делала. Поэтому хотела вернуться к тесту 2...Все ждала, ждала...)) А, может, снлва выложишь? Ну и в ЛС было бы замечательно! Как раз сегодня тесто закончилось, хотела новое делать :)


я тоже искала тот рецепт и думала, что объединили, но так и не нашла. :( Я по нему уже делала пряники, было все замечательно :good: Очень бы хотелось, чтобы рецепт был снова выставлен
Аватара пользователя
catwoman
 
Сообщения: 2667
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: Одинцово
Благодарил (а): 311 раз.
Поблагодарили: 2338 раз.
Имя: Любовь

Сообщение Oskolok » Ср дек 21, 2016 11:17 pm

Янна писал(а):
Oskolok писал(а):Единственное, тесто 1 все-таки рассыпается у меня, что бы я с ним не делала.

Оля, рассыпается именно тесто или пряники?
У меня оно пластичное, не рассыпчатое, сразу после замешивания немного липнет к рукам, после созревания очень приятное на ощупь и в работе.
Медово-масляную смесь надо охлаждать до температуры тела обязательно.Ни горячая, ни холодная!
Ну, возможно еще, твоей муки надо меньше взять.

Тесто. Я его даже в шар почти не могу скатать, не связывается. Я и так меньше муки беру, видимо, надо попробовать гораздо меньше, может будет разница. Спасибо!
catwoman писал(а):
Oskolok писал(а):Я и те и те пробовала. И мне нравится то из ожного печь, то из другого) все тонкости, которые у Маши там расписаны - у меня также. Единственное, тесто 1 все-таки рассыпается у меня, что бы я с ним не делала. Поэтому хотела вернуться к тесту 2...Все ждала, ждала...)) А, может, снлва выложишь? Ну и в ЛС было бы замечательно! Как раз сегодня тесто закончилось, хотела новое делать :)


я тоже искала тот рецепт и думала, что объединили, но так и не нашла. :( Я по нему уже делала пряники, было все замечательно :good: Очень бы хотелось, чтобы рецепт был снова выставлен
И я, и я, и я того же мнения!))
Аватара пользователя
Oskolok
 
Сообщения: 1022
Зарегистрирован: 11 авг 2008
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 239 раз.
Поблагодарили: 1198 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Гвоздь » Чт дек 22, 2016 8:06 am

Девочки, выручайте. Для мясного салата вчера кусочки курицы замориновал в вине. Теперь думаю, отваривать прям в этом маринаде?
Аватара пользователя
Гвоздь
 
Сообщения: 735
Зарегистрирован: 15 мар 2012
Откуда: Мордовия, г.Саранск
Благодарил (а): 449 раз.
Поблагодарили: 263 раз.
Имя: Сергей

Сообщение Юлька Владимировна » Чт дек 22, 2016 8:26 am

Гвоздь писал(а):отваривать прям в этом маринаде

Сереж, горчить не будет? Чтобы водой не разбавлять можно или запечь или пожарить. Будет вкусно.

Гвоздь (22 Dec 2016)
Аватара пользователя
Юлька Владимировна
 
Сообщения: 11660
Зарегистрирован: 18 окт 2011
Откуда: Россия Самара
Благодарил (а): 2513 раз.
Поблагодарили: 7638 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Гвоздь » Чт дек 22, 2016 8:38 am

Юлька Владимировна значит лучше затушу в фольге. Спасибо :Rose:
Аватара пользователя
Гвоздь
 
Сообщения: 735
Зарегистрирован: 15 мар 2012
Откуда: Мордовия, г.Саранск
Благодарил (а): 449 раз.
Поблагодарили: 263 раз.
Имя: Сергей

Сообщение Гвоздь » Чт дек 22, 2016 6:26 pm

Юлька Владимировна Юлия, отчитываюсь. Кусочки курочки вместе с приправами завернул в фольгу и на сковородке в духовку отправил
PhE_SAM_3196.jpg

Кусочки совсем нежные оказались :Yahoo!: и совсем без горечи и дыма.
Салатик удался на славу, всем понравился.
PhE_SAM_3205.jpg
Аватара пользователя
Гвоздь
 
Сообщения: 735
Зарегистрирован: 15 мар 2012
Откуда: Мордовия, г.Саранск
Благодарил (а): 449 раз.
Поблагодарили: 263 раз.
Имя: Сергей

Сообщение Юлька Владимировна » Чт дек 22, 2016 8:30 pm

Гвоздь писал(а): отчитываюсь

:good: :friends:

Н-А-Т-А-Л-Ь-Я (23 Dec 2016)
Аватара пользователя
Юлька Владимировна
 
Сообщения: 11660
Зарегистрирован: 18 окт 2011
Откуда: Россия Самара
Благодарил (а): 2513 раз.
Поблагодарили: 7638 раз.
Имя: Юлия

Сообщение catwoman » Пт янв 13, 2017 10:46 am

Может кто знает, куда можно использовать фарш из печени/сердца/почек кроме как для начинки пирожков и пирогов? :) Родственники из деревни передали очень много фарша. По факту он уже готовый - весь сбой сварен и перекручен. Моей фантазии хватает только на начинки, но муж уже отказывается есть пирожки с печенью :D
Аватара пользователя
catwoman
 
Сообщения: 2667
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: Одинцово
Благодарил (а): 311 раз.
Поблагодарили: 2338 раз.
Имя: Любовь


Срочные кулинарные советы и помощь

Вернуться в Кулинарные премудрости