заморозка грибов

Модератор: Модераторы

Сообщение sonia-12 » Пт фев 08, 2013 1:25 pm

milata писал(а):При сушке грибов, питательных веществ остается больше, чем при заморозке. Каждый температурный перепад губителен для витаминов и микроэлементов. А во время сушки, большая часть витаминов и микроэлементов остается. Выходит вода. Сушить немного тяжелей, но намного лучше.

Но совершенно разный вкус сушенных и замороженных грибов.
Аватара пользователя
sonia-12
 
Сообщения: 166
Зарегистрирован: 16 окт 2012
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 23 раз.

Сообщение Jassmin » Сб мар 07, 2015 3:05 pm

Замораживаю только отваренные лесные грибы,мою,чищу,разрезаю или пополам или целиком(если небольшие),отвариваю,затем откидываю на дуршлаг.Это маслята, подберезовики , опята. Белый гриб лучше сушить.Он более ароматный в супе.
Аватара пользователя
Jassmin
 
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 28 фев 2015
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Имя: Ирина


заморозка грибов

Вернуться в Кулинарные премудрости