Про ту самую вишенку на тортиках.
Я так долго искала, где же ее купить .
Но в итоге нашла сегодня как готовят эту вишенку и решила поделиться с вами.
Вишня Мараскино или коктейльная вишня-настоящая вишня, но процесс приготовления Мараскино очень сложный:
любые сорта вишни сначала вымачивают от 4 до 6 недель в однопроцентном растворе двуокиси серы и полупроцентном растворе гашенной извести, в результате чего ягоды уплотняются и приобретают цвет слоновой кости.
Затем из вишни удаляют косточки, вновь отбеливают хлоридом натрия и выдерживают 24-36 часов в воде, удаляя из мякоти обесцвечивающие агенты, а затем в течении двух недель выдерживают в растворе бисульфата натрия, чтобы придать им плотную консистенцию.
В самом конце довольно сложного технологического процесса вишни вымачивают в сахарном сиропе с добавлением миндаля, после чего окрашивают ягоды либо пищевым красителем (в красный цвет), либо мятой (для придания зеленого цвета).
Так что выбирайте сами и берегите себя!