Оттяжка бульона или прозрачный бульон для заливного

Модератор: Модераторы

Оттяжка бульона или прозрачный бульон для заливного

Сообщение _Анюта_ » Ср дек 15, 2010 11:08 am

Пусть меня поправят старшие товарищи, если я со слепу не увидела данного совета на форуме.
IMG_3028.JPG

В общемм был нужен прозрачный рыбный бульон. Поставив вариться семочные хребты, я окромя соли и перца положила приправку для рыбы с различными измельченными кореньями. Придя на кухню с проверкой ахнула, бульон от травки-приправки не только стал болотным, но абсолютно мутным. Пришлось спасать.

На 1,5 литра бульона
2 белка взбить, (лучше миксером 1-2 минутки) влить в кипящий бульон
Кипятить 3-5 минут, все время помешивая, чтобы не убежало

Не пугайтесь, белковая пена сереет прямо на глазах. Процедить через 4 слоя марли. Результат испоганен мыльницей-фотоаппаратом ( :girl_cray2: хачу зеркалку) Бульон значительно светлее и имеет более желтый цвет нежели зеленый(чем на фото) от этой не хорошей приправки (выкинула на фиг.. :bad: )

Анналогично можно поступить и с любым мясным бульоном..
Последний раз редактировалось _Анюта_ Ср дек 15, 2010 11:25 am, всего редактировалось 1 раз.

Цветик19, Natlja, Rumata, Люлёк, ++ukla++, Старов, Елена (21 Mar 2011), Мармеллладка (22 Mar 2011), Ljudmila200878 (18 Apr 2011), Богиня (18 Apr 2011), Venera1 (19 Apr 2011), Babette (05 Sep 2011), _кЫцюня _ (24 Aug 2012), Svetlana38 (07 Nov 2012), admira (06 Jan 2013)
Аватара пользователя
_Анюта_
 
Сообщения: 2670
Зарегистрирован: 2 апр 2009
Благодарил (а): 203 раз.
Поблагодарили: 610 раз.

Сообщение KaTyOnA » Ср дек 15, 2010 11:20 am

Где такое узнала? Молодец, что поделилась, вещь необходимая в хозяйстве. :good:
Аватара пользователя
KaTyOnA
 
Сообщения: 6307
Зарегистрирован: 8 фев 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 144 раз.
Поблагодарили: 931 раз.
Имя: ♥Катюха♥

Сообщение _Анюта_ » Ср дек 15, 2010 11:23 am

KaTyOnA Умные книжки читаю :umnik2:
KaTyOnA писал(а):Молодец, что поделилась, вещь необходимая в хозяйстве.

а всегда пожалуйста.. приходите еще.. :daisy:
Аватара пользователя
_Анюта_
 
Сообщения: 2670
Зарегистрирован: 2 апр 2009
Благодарил (а): 203 раз.
Поблагодарили: 610 раз.

Сообщение oldeg » Ср дек 15, 2010 11:47 am

_Анюта_ Спасибо АНют :Rose: , я даже не знала :oops:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга

Сообщение _Анюта_ » Ср дек 15, 2010 12:04 pm

oldeg писал(а):я даже не знала

Чесслово я тоже.. а вот приперло.. Вернее жаба задавила выливать вкусняцкий бульон..

Аватара пользователя
_Анюта_
 
Сообщения: 2670
Зарегистрирован: 2 апр 2009
Благодарил (а): 203 раз.
Поблагодарили: 610 раз.

Сообщение Dilyara111 » Чт янв 06, 2011 12:53 am

спасибки!!!! :daisy:
Аватара пользователя
Dilyara111
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 19 дек 2010
Откуда: Моск. обл. Раменское
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Диля

Сообщение _Анюта_ » Чт янв 06, 2011 7:45 pm

Dilyara111 пажалуйста.. Рада поделиться с хорошими людьми..
Аватара пользователя
_Анюта_
 
Сообщения: 2670
Зарегистрирован: 2 апр 2009
Благодарил (а): 203 раз.
Поблагодарили: 610 раз.

Сообщение Кировчанка_2011 » Пн мар 21, 2011 8:19 pm

Я знаю,что во время варки мяса надо в бульон положить большую луковицу и пару морковок,бульон тоже получается светлый.
Аватара пользователя
Кировчанка_2011
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 21 мар 2011
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Маргарита

Сообщение _Анюта_ » Вт мар 22, 2011 5:10 pm

вообще светлый бульон получается при медленном, слабом, длительном кипении..
Аватара пользователя
_Анюта_
 
Сообщения: 2670
Зарегистрирован: 2 апр 2009
Благодарил (а): 203 раз.
Поблагодарили: 610 раз.

Сообщение uncle2008 » Пт апр 01, 2011 7:49 pm

Класс! :)) я тоже любитель такое готовить
Аватара пользователя
uncle2008
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 1 апр 2011
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: lapay

Сообщение _Анюта_ » Сб апр 02, 2011 8:18 am

uncle2008 писал(а):я тоже любитель такое готовить

ну... это готовкой сложно назвать.. это скорее спасение того, что жалко выбросить... :)
Аватара пользователя
_Анюта_
 
Сообщения: 2670
Зарегистрирован: 2 апр 2009
Благодарил (а): 203 раз.
Поблагодарили: 610 раз.

Сообщение Ljudmila200878 » Пн апр 18, 2011 2:44 pm

Кировчанка_2011 писал(а):Я знаю,что во время варки мяса надо в бульон положить большую луковицу и пару морковок,бульон тоже получается светлый.

Я тоже раньше так думала, добавила, а от морковок бульон стал сладковатый на вкус :no:
Аватара пользователя
Ljudmila200878
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 31 мар 2011
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Людмила

Сообщение _Анюта_ » Пн апр 18, 2011 5:33 pm

Ljudmila200878 писал(а):а от морковок бульон стал сладковатый на вкус

Людмила, морковь тоже разная бывает.. моя мама даже садит на грядке два сорта - для еды(и на зиму) и так, внучкам погрызть - очень сладкую..
Аватара пользователя
_Анюта_
 
Сообщения: 2670
Зарегистрирован: 2 апр 2009
Благодарил (а): 203 раз.
Поблагодарили: 610 раз.


Оттяжка бульона или прозрачный бульон для заливного

Вернуться в Кулинарные премудрости



cron