Как правильно разделать курицу

Модератор: Модераторы

Как правильно разделать курицу

Сообщение chris » Пт окт 22, 2010 12:24 am

В последнее время я ,почему- то ,сталкиваюсь с фактом того ,что очень многие люди понятия не имеют как же разделать курицу??? )) Считается, что разделать курицу -это тоже самое ,что написать трактат о высшей тригонометрии)) Я знаю одну женщину, которая этот процесс ,(разделку курицы), поручает всегда мужу и не потому что ей жалко свой маникюр, а потому что она просто не знает как подойти к этой ПТИЧКЕ))) Итак ,милые дамы , я не хочу данным постом показать что Вы неумехи)) И не хочу сказать ,что именно так и никак иначе надо разбирать курицу... просто хочу показать как разбираю курицу Я )) Данный процесс занимает .ммммммм.минуты 3)))) итак, ближе к телу

Знакомиимся :)
Изображение

Сравним тушку цыпленка (именно цыпленка....поскольку курица- это как бы более взрослая птица, старая, которая и готовится долго и жуется плохо )) короче та ,которая шла на смерть своими ногами. А цыпленок- это молодая, нежная курочка))) так вот сравним ее с игрушкой трансформером . Не стоит пилить ей кости, для того что бы отрезать нужную часть..... надрезав в нужном месте ,(на шарнирчике) ,получится и быстро и легко. и так...
отрезаем птичке крылышки )))

Изображение

далее вырезаем гузку (попку, если хотите) самое вкусное что есть в курице))) тут показан разрез там где у нее шарнирчик )))

Изображение

но для того что бы гузка была вкусной, в ней надо вырезать кое -что невкусное ..
найди разницу между картинками)))

Изображение

и отрезаем гузку

Изображение

далее переворачиваем цыпленка на спину

Изображение

и разрезаем кожу между грудью и ногами

Изображение

Изображение

переворачиваем спинкой вверх и разрезаем тушку напополам

Изображение

теперь вырезаем суповой набор (спинку цыпленка с ножек и грудки )

вырезаем среднюю косточку между ножками

Изображение

и вырезаем спинку получаем при этом окорочка ))

Изображение

у окорочков вырезаем жирок. Какая же вкусная картошка поджаренная на этом жиру
:117:

Изображение

далее отделяем суповую косточку от грудки

Изображение

с грудки снимаем кожицу

Изображение

и достаем кость . Пальцем отделяем боковвое филе от кости

Изображение

с двух сторон

Изображение

теперь там где у нас "голова" в грудке находится вилочковая кость отделяем от нее мясо

Изображение

и снимаем филе с кости

Изображение

наше филе готово.
Цыпленок впрочем тоже разобран )))


Изображение


p/s/ блин я где то потерял фотку как окорок превратить в ножку и бедрышко :117: Ладно перефоткаю и исправлю позже


Приятного аппетита
для МОДЕРАТОРОВ и Администрации : адрес сайта в Подписи на фотографии НЕ СУЩЕСТВУЕТ.... Фотографии сделаны давно. Фото и текст мои. Если это противоречит Вашим принципам можете пост удалить .
Последний раз редактировалось chris Пт окт 22, 2010 12:42 am, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
chris
 
Сообщения: 471
Зарегистрирован: 26 апр 2008
Откуда: Минск
Благодарил (а): 43 раз.
Поблагодарили: 194 раз.

Сообщение chris » Пт окт 22, 2010 12:40 am

Если у Вас возникнет охота увидеть как снять с курицы кожу для дальнейшей фаршировки... Сделаю отдельным постом.
Аватара пользователя
chris
 
Сообщения: 471
Зарегистрирован: 26 апр 2008
Откуда: Минск
Благодарил (а): 43 раз.
Поблагодарили: 194 раз.

Сообщение chris » Ср ноя 24, 2010 6:24 pm

Все молчат )) Все умеют курицу разбирать)))) Но я по другому поводу.. Маленький опросик .. хочу провести)) Сколько блюд Вы смогли бы приготовить из 1 курицы? ))
Аватара пользователя
chris
 
Сообщения: 471
Зарегистрирован: 26 апр 2008
Откуда: Минск
Благодарил (а): 43 раз.
Поблагодарили: 194 раз.

Сообщение KaTyOnA » Ср ноя 24, 2010 6:29 pm

chris писал(а):Если у Вас возникнет охота увидеть как снять с курицы кожу для дальнейшей фаршировки... Сделаю отдельным постом.

:girl_yes: Очень буду ждать.
Аватара пользователя
KaTyOnA
 
Сообщения: 6307
Зарегистрирован: 8 фев 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 144 раз.
Поблагодарили: 930 раз.
Имя: ♥Катюха♥

Сообщение Nastett » Ср ноя 24, 2010 6:35 pm

chris писал(а):Все молчат )) Все умеют курицу разбирать))))

Очень полезная информация :good: благодарю :daisy:
Но например я действительно умела и умею разбирать курицу :girl_blush:до того как стать товароведом по образованию меня какое то время учили тому чему учат продавцов и поваров :girl_blush:

Хотя вот про попку :good: :good: :good: замечание,об этом действительно мало кто знает :girl_blush: я сама :sorry: часто забывала :sorry: :sorry: :sorry:
chris писал(а):Сколько блюд Вы смогли бы приготовить из 1 курицы? ))

Думаю что не очень мало если постараться :)
Аватара пользователя
Nastett
 
Сообщения: 5836
Зарегистрирован: 3 сен 2009
Откуда: Украина,Киев
Благодарил (а): 2265 раз.
Поблагодарили: 2533 раз.
Имя: Marina

Сообщение vitulia23 » Ср ноя 24, 2010 7:44 pm

chris писал(а): снять с курицы кожу для дальнейшей фаршировки

будем ждать
Аватара пользователя
vitulia23
 
Сообщения: 3718
Зарегистрирован: 15 ноя 2009
Откуда: Украина,г.Геническ
Благодарил (а): 1696 раз.
Поблагодарили: 3127 раз.
Имя: Светлана

Сообщение ekaterinna » Чт ноя 25, 2010 12:30 am

Взяла на заметку, спасибо!
Аватара пользователя
ekaterinna
 
Сообщения: 208
Зарегистрирован: 14 янв 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 1163 раз.
Поблагодарили: 81 раз.
Имя: Катя

Сообщение chris » Чт ноя 25, 2010 12:49 am

Nastett писал(а):
chris писал(а):Все молчат )) Все умеют курицу разбирать))))

Очень полезная информация :good: благодарю :daisy:
Но например я действительно умела и умею разбирать курицу :girl_blush:до того как стать товароведом по образованию меня какое то время учили тому чему учат продавцов и поваров :girl_blush:

Хотя вот про попку :good: :good: :good: замечание,об этом действительно мало кто знает :girl_blush: я сама :sorry: часто забывала :sorry: :sorry: :sorry:
chris писал(а):Сколько блюд Вы смогли бы приготовить из 1 курицы? ))

Думаю что не очень мало если постараться :)

Мариша ну меня особо не учили. Скажи по секрету.... Вас также учили разбирать?? :D
У меня еще видео где то есть... На днях может про кожу сниму покажу... Раз желающие появились))

А блюд я считал ну от силы 10 у меня получалось....
Аватара пользователя
chris
 
Сообщения: 471
Зарегистрирован: 26 апр 2008
Откуда: Минск
Благодарил (а): 43 раз.
Поблагодарили: 194 раз.

Сообщение chris » Чт ноя 25, 2010 12:59 am

KaTyOnA писал(а):
chris писал(а):Если у Вас возникнет охота увидеть как снять с курицы кожу для дальнейшей фаршировки... Сделаю отдельным постом.

:girl_yes: Очень буду ждать.

Катюха)) Зачем тебе та кожа?? на уже готовый вариант ))

Изображение

Изображение


так лапками авка просит)) прям не отказать

на тебе еще ))
Изображение

ой да забирай всю)) только сама жарь))

Изображение
Аватара пользователя
chris
 
Сообщения: 471
Зарегистрирован: 26 апр 2008
Откуда: Минск
Благодарил (а): 43 раз.
Поблагодарили: 194 раз.

Сообщение KaTyOnA » Чт ноя 25, 2010 9:05 am

chris писал(а):Зачем тебе та кожа?

Хочу нафаршировать сама, а боюсь. :girl_blush:

chris писал(а):на уже готовый вариант )

Ох соблазнитель... Это ж можно в обморок упасть... :o Сам что ли ваял? :wink: Красота-то какая!!! :Bravo:

chris писал(а):ой да забирай всю)) только сама жарь))

Я бы с удовольствием. :vkusno:
Аватара пользователя
KaTyOnA
 
Сообщения: 6307
Зарегистрирован: 8 фев 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 144 раз.
Поблагодарили: 930 раз.
Имя: ♥Катюха♥

Сообщение Nastett » Чт ноя 25, 2010 1:29 pm

chris писал(а):Скажи по секрету.... Вас также учили разбирать??

:girl_yes: плюс минус :D ,ты все сделал на УРА :good: :Bravo: :Bravo: :Bravo:
chris писал(а):На днях может про кожу сниму покажу...

:friends: я тоже с удовольствием гляну :girl_yes:
chris писал(а):А блюд я считал ну от силы 10 у меня получалось....

Много,у меня 6 максимум 7 :girl_blush: ну с натяжкой 8 :D
А вообще класно ты темку затронул :daisy: мы уже давно покупаем куриц и разделываем дома,так получаеться экономнее :girl_blush: :friends: ,да и иногда морочиться не хочеться - вытянул ее родимую,замариновал,и в духовку :roll: :roll: :roll: :vkusno: :vkusno: :vkusno:
:girl_blush: Главное попку не забыть вырезать :girl_blush: а то есть такой грех за мной :sorry: :)
Аватара пользователя
Nastett
 
Сообщения: 5836
Зарегистрирован: 3 сен 2009
Откуда: Украина,Киев
Благодарил (а): 2265 раз.
Поблагодарили: 2533 раз.
Имя: Marina

Сообщение chris » Чт ноя 25, 2010 6:39 pm

KaTyOnA писал(а):Хочу нафаршировать сама, а боюсь.

А чего конкретно боишся??

KaTyOnA писал(а):Ох соблазнитель... Это ж можно в обморок упасть... Сам что ли ваял? Красота-то какая!!!

Конечно сам и тебя могу научить)) Там все не так страшно как кажется :D Если только не гультайка конечно)))
Аватара пользователя
chris
 
Сообщения: 471
Зарегистрирован: 26 апр 2008
Откуда: Минск
Благодарил (а): 43 раз.
Поблагодарили: 194 раз.

Сообщение KaTyOnA » Пт ноя 26, 2010 9:48 am

chris писал(а):А чего конкретно боишся?

Курицу "раздевать". Отдельно ноги фаршировала, очень вкусно, а вот всю курицу... Это моя мечта. Как-нибудь обязательно сподвигнусь на этот подвиг. :girl_yes: Руки так и чешутся... :crazy:
Аватара пользователя
KaTyOnA
 
Сообщения: 6307
Зарегистрирован: 8 фев 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 144 раз.
Поблагодарили: 930 раз.
Имя: ♥Катюха♥

Сообщение Albinchik » Пт ноя 26, 2010 10:19 am

Тема очень полезная! Не знала про зад :D :D Но так аккуратно у меня не получается. Наверное, руки не из того места :no:
Буду ждать темку, где показано, как фаршировать её, родимую :)
Аватара пользователя
Albinchik
 
Сообщения: 1334
Зарегистрирован: 22 янв 2009
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 197 раз.
Имя: Альбина

Сообщение Аллусик » Пт ноя 26, 2010 12:43 pm

chris писал(а):Все молчат )) Все умеют курицу разделывать))))

у меня никогда не было проблем с разбором курицы. была бы курица, а мы ее бегом :D
люблю разделывать особенно домашнюю птицу, мне нравится запах свежей курочки домашней :vkusno:
Аватара пользователя
Аллусик
 
Сообщения: 1305
Зарегистрирован: 29 май 2007
Откуда: Киев
Благодарил (а): 58 раз.
Поблагодарили: 278 раз.
Имя: Алла


Как правильно разделать курицу

Вернуться в Кулинарные премудрости