Советы по приготовлению в фольге

Модератор: Модераторы

Советы по приготовлению в фольге

Сообщение OlgaL » Вс авг 01, 2010 5:56 pm

Фольга очень полезная и удобная вещь, необходимая на кухне.
Пища, приготовленная в фольге, отличается нежным вкусом, – в ней сохраняются все полезные вещества и витамины, которые теряются при другом способе тепловой обработки.
Фольгу можно использовать для жарения, тушения, подогрева пищи. Для этого подходят любые продукты: мясо, колбаса, птица, ветчина, картофель, овощи.
Можно жарить без добавления жира или добавлять в блюдо минимальное количество. Поэтому блюда получаются низкокалорийные. С помощью фольги в одной посудине можно приготовить разные кушанья, например можно в сковороду поместить в фольгу отдельно овощи или картофель, рыбу, мясо, или сосиски. Все продукты жарятся и тушатся одновременно, поэтому они получаются более сочными и вкусными.
Например, для приготовления мяса можно использовать следующий рецепт. Кусочки мяса, разделенные на порции, немного отбивают, солят, добавляют любые пряности по вкусу и желанию. Заворачивают в лист фольги так, чтобы при готовке не терялась влага, меньше выходил пар. Упакованное мясо обжаривают с двух сторон на сковороде в течение 20 минут, в духовке время немного увеличивается до 30-40 мин.
Правда курочка, приготовленная таким способом, не будет иметь вид зажаренной, но можно отрыть ее, освободить от фольги и обжарить до румяной корочки.
Фольгу можно использовать не однократно, особенно, для того чтобы подогреть продукты. Например, для подогрева каши смазывают фольгу сливочным маслом, кладут порцию каши, заворачивают и подогревают около 5 минут. С помощью фольги можно сделать зачерствелый хлеб – свежим, для этого нужно немного сбрызнуть кусочек хлеба водой и завернутым подогревают 5-6 минут.
Особенно проверяется удобство фольги на практике во время загородных походов, на рыбалке, на охоте, в туристических походах. В ней можно приготовить пищу, добавляя жир и пряности, прямо на костре или газовой горелке. Если готовить пищу порционно, то фольга заменит поднос или тарелку.
Если завернуть в фольгу сыр, сливочное масло, колбасу, то продукты сохраняют свой вкус и аромат, потому что к ним нет доступа воздуха. Фольгу можно использовать вместо пробок и крышек для закупорки бутылок и банок. Из нее можно сделать формочки для приготовления бисквитов и кексов. Яйца, завернутые в фольгу, при варке не трескаются. Редко употребляемые серебряные предметы не окисляются, если завернуть их в эту бумагу.

Аватара пользователя
OlgaL
 
Сообщения: 4517
Зарегистрирован: 14 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2469 раз.
Поблагодарили: 3656 раз.
Имя: Ольга

Сообщение OlgaL » Вс авг 01, 2010 6:01 pm

Пищевая фольга обязательно должна присутствовать на каждой кухне – это, пожалуй, аксиома хорошей кулинарии! Предлагаем несколько советов по использованию фольги.

Хранение.
Сыр, колбаса, сливочное масло, завернутые в фольгу, дольше сохраняют свежесть, поскольку нет доступа воздуха. Кроме того, фольга препятствует распространению резких запахов, поэтому является отличным решением для хранения, например, копченой рыбы. А еще вы можете использовать фольгу вместо крышек и пробок для банок и бутылок. Кроме того, изделия в фольге очень долго остаются теплыми.

Выпечка.
Изделия из теста не подгорят, если накрыть их фольгой сверху. Поможет фольга освежить черствый хлеб – достаточно лишь поместить его в духовку, предварительно обернув фольгой. Прекрасно подойдет она и для изготовления формочек для кексов.

Запекание.
Рецепты блюд, запеченных в фольге, – это настоящая школа здорового питания. Мало того, что кушанья получаются ароматными, нежными и сочными, при этом фольга еще и предотвращает потерю сока, и сохраняет полезные витамины и питательные вещества. Кроме того, при помощи фольги можно приготовить сразу несколько блюд в одной емкости – например, на одной сковороде картофель, курицу и рыбу, завернутые отдельно. Согласитесь, значительная экономия времени.

Жарка.
Удивительно, но фольга позволяет жарить блюда без масла и жира или же с минимальным их добавлением. При этом не заворачивайте продукты слишком плотно, должно оставаться пространство для воздуха, иначе блюдо может пригореть. Если вы хотите пожарить в фольге курицу, но при этом получить румяную корочку, лишь обмажьте ее сливочным маслом и подержите в духовке открытой.

С помощью фольги вы можете имитировать и технологию костра, русской печи, и углей. А самое главное – такие блюда очень вкусные и полезные, а готовятся потрясающе быстро!
Аватара пользователя
OlgaL
 
Сообщения: 4517
Зарегистрирован: 14 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2469 раз.
Поблагодарили: 3656 раз.
Имя: Ольга


Советы по приготовлению в фольге

Вернуться в Кулинарные премудрости