Холодец не застыл

Модератор: Модераторы

Холодец не застыл

Сообщение S_Marina » Вс мар 28, 2010 1:12 pm

Добрый день. Что можно сделать.Холодец простоял ночь в холодильнике и не застыл. Спасибо!!!
Аватара пользователя
S_Marina
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 10 фев 2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Марина

Сообщение Люсенок » Вс мар 28, 2010 1:20 pm

Перекипятить с добавлением желатина и опять поставить застывать.
Аватара пользователя
Люсенок
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 7775
Зарегистрирован: 18 янв 2008
Откуда: Украина, Харьков
Благодарил (а): 1388 раз.
Поблагодарили: 2187 раз.
Имя: Людмила

Сообщение ларка » Вс мар 28, 2010 1:20 pm

Марина! Какое было мясо?
Спасти можно с помощью желатина
Разведи желатин, подогрей холодец, НЕ кипяти, добавь постоявший желатин и все снова разлей
Аватара пользователя
ларка
 
Сообщения: 696
Зарегистрирован: 17 янв 2010
Благодарил (а): 44 раз.
Поблагодарили: 195 раз.
Имя: Лариса

Сообщение dashik » Пн мар 29, 2010 12:31 pm

А можно его подогреть и есть горячим и жидким..Как армянское блюдо ХАШ
Аватара пользователя
dashik
 
Сообщения: 87
Зарегистрирован: 2 сен 2009
Откуда: С-Пб
Благодарил (а): 42 раз.
Поблагодарили: 24 раз.
Имя: Дарья

Сообщение ларка » Пн мар 29, 2010 12:37 pm

dashik писал(а):армянское блюдо ХАШ

:lol: :lol: :lol:
Отличное решение :good:
Аватара пользователя
ларка
 
Сообщения: 696
Зарегистрирован: 17 янв 2010
Благодарил (а): 44 раз.
Поблагодарили: 195 раз.
Имя: Лариса

Сообщение VikaSN » Пн мар 29, 2010 12:47 pm

ларка писал(а):Отличное решение

Я так обычно и делаю, если холодец не застывает. С желатином никогда не готовлю.
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5466 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Люсенок » Пн мар 29, 2010 1:01 pm

dashik писал(а):А можно его подогреть и есть горячим и жидким..Как армянское блюдо ХАШ

А я иногда просто ставлю в морозилку, а потом размораживаю и варю супы, борщи... ну это конечно если его не много... морозилка не резиновая у меня :)
Аватара пользователя
Люсенок
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 7775
Зарегистрирован: 18 янв 2008
Откуда: Украина, Харьков
Благодарил (а): 1388 раз.
Поблагодарили: 2187 раз.
Имя: Людмила

Сообщение VikaSN » Пн мар 29, 2010 1:07 pm

Люсенок писал(а):А я иногда просто ставлю в морозилку, а потом размораживаю и варю супы, борщи...

Отличная идея! Спасибо! :)
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5466 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Аллусик » Пт апр 23, 2010 1:12 pm

я холодец никогда не готовлю с желатином. если это свинина, то только с ножки, застынет чудно.
а если с курочки, то это петушок (всегда только домашний), в бульоне обязательно присутсвуют лапки, они и есть "желатин". застывает все отлично. перед тем, как разливать холодное, можно и узнать заранее застынет он аль нет - поробовать капельку потереть пальчиками: если липнет - знач все у вас застынет :)
Аватара пользователя
Аллусик
 
Сообщения: 1305
Зарегистрирован: 29 май 2007
Откуда: Киев
Благодарил (а): 58 раз.
Поблагодарили: 278 раз.
Имя: Алла

Сообщение Alexochka » Сб апр 24, 2010 2:48 pm

Аллусик писал(а):перед тем, как разливать холодное, можно и узнать заранее застынет он аль нет - поробовать капельку потереть пальчиками: если липнет - знач все у вас застынет :)

Есть еще один вариант проверить застынет ли холодец.
Налить в тарелку пол половника бульона и поставить в холодильник на полчаса. Если после получаса застыл, но застынет и в большем количестве, когда разложите холодец по формам
Аватара пользователя
Alexochka
 
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 17 апр 2010
Откуда: Одесса
Благодарил (а): 65 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Имя: Александра


Холодец не застыл

Вернуться в Кулинарные премудрости



cron