Как выбрать авакадо

Модератор: Модераторы

Как выбрать авакадо

Сообщение ЛеликОля » Пт янв 01, 2010 5:17 pm

Доброго времени суток всем и с Новым годом! Подскажите, как правильно выбрать авакадо? А то купила для фарширования, а авакадо оказалось очень твердым, пошло только на салат, т.к. съесть ложкой вместе с начинкой не получилось.Очень жаль... :cry:
Аватара пользователя
ЛеликОля
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 1 янв 2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Елена » Пт янв 01, 2010 5:26 pm

авакадо должен быть мягким,чтобы шкурка снималась просто руками.,а мякоть разминаласть вилкой
Вкус спелого авакодо напоминает кедрове орешки :vkusno:
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16951
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6156 раз.
Поблагодарили: 5386 раз.

Сообщение OlgaL » Сб янв 02, 2010 12:11 pm

Плоды авокадо бывают зеленого и коричневого цвета.
Чтобы выбрать спелый плод, слегка надавите на него. Если он мягкий, но упругий значит спелый, если слишком мягкий — может быть переспелым, если тугой - надо будет подождать несколько дней перед тем как съесть — плод дозреет при комнатной температуре.
Острым ножом разрежьте плод пополам до косточки, потом слегка поворачивая половинки относительно друг друга удалите косточку, сбрызните половинки соком лимона чтобы не потемнели или положите обратно косточку — до употребления авокадо не изменит цвета.
Аватара пользователя
OlgaL
 
Сообщения: 4517
Зарегистрирован: 14 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2469 раз.
Поблагодарили: 3656 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Jennie » Вс июн 20, 2010 3:52 pm

Здравствуйте, девочки! Хочу тоже поделиться с вами некоторыми "хитростями", как ускорить процесс дозревания авокадо.
1 способ: - завернуть авокадо в несколько слоев газетной бумаги и оставить лежать в прохладном шкафу. Через сутки результат должен быть уже налицо.
2 способ: - обложить авокадо бананами или яблоками со всех сторон и оставить при комнатной температуре.
Аватара пользователя
Jennie
 
Сообщения: 145
Зарегистрирован: 18 июл 2009
Откуда: France
Благодарил (а): 46 раз.
Поблагодарили: 117 раз.
Имя: Svetlana


Как выбрать авакадо

Вернуться в Кулинарные премудрости