Как правильно готовить куриные крылышки?

Модератор: Модераторы

Как правильно готовить куриные крылышки?

Сообщение nasonovartem » Ср авг 20, 2008 2:53 am

какая должна быть температура? в гриле или во фритюре?
хотелось бы достичь хрустящей корочки.

Спасибо
Аватара пользователя
nasonovartem
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 20 авг 2008
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: artem

Сообщение Marina » Пт авг 22, 2008 1:40 am

Я крылышли готовлю так:

Солю, натираю специями, оставляю мариноватся в них 30 мин.
Затем, намазываю майонезом (тонким слоем) и в духовку на 420 Ф.

Получаутся с хрустящей корочкой.
Аватара пользователя
Marina
 
Сообщения: 88
Зарегистрирован: 17 мар 2008
Откуда: Chicago, USA
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Имя: Марина

Сообщение Lady Schumacher » Ср окт 08, 2008 11:36 am

Я, кажется, всё подряд мариную. Вот что делаю с крылышками: помыла, в миску. Туда же "на глаз" соевого соуса (переборщить врятли удастся), 1-2 ст.л. растительного масла, 3-4 зубчика чеснока или тертого корня имбиря, 1/2 ч.л. молотого чили (можно и без него), 1/2 ч.л. сахара (или мёда), перемешать, сверху пленкой плотно закрыть. На 15-20 минут забыть. Духовку до 220 градусов разогреть. На противень крылья, минут на 30-35. Потом включаю духовку на 250 и одновременно гриль включаю. Так буквально минут 5-7. Получается шикарная корочка. Если нет гриля - не страшно: благодаря соевому соусу и сахару корочка всё равно будет.
Аватара пользователя
Lady Schumacher
 
Сообщения: 658
Зарегистрирован: 6 окт 2008
Откуда: Москва, Марьино
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 39 раз.
Имя: Елена

Сообщение Надюшес » Ср окт 08, 2008 2:17 pm

Lady Schumacher писал(а):Вот что делаю с крылышками

Спасибо!Надо взять на вооужение! :wink:
Аватара пользователя
Надюшес
 
Сообщения: 329
Зарегистрирован: 4 сен 2008
Откуда: Московская обл.
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 53 раз.
Имя: Надежда

Сообщение Tsunami » Чт дек 25, 2008 2:56 am

Приготовила крылышки по рецепту Елены, получилось именно то, о чем так мечтали дети))) Корочка хрустящая, сами крылышки сочные)) Огромное спасибо))
Аватара пользователя
Tsunami
 
Сообщения: 139
Зарегистрирован: 22 дек 2008
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 50 раз.
Имя: Ольга

Сообщение elena_110 » Чт дек 25, 2008 12:44 pm

Милости прошу ко мне сюда,там много чего интересного.
Аватара пользователя
elena_110
 
Сообщения: 8629
Зарегистрирован: 9 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 1604 раз.
Имя: Елена

Сообщение Леди Ди » Чт дек 25, 2008 7:48 pm

А я делаю так: натираю крылья солью и перцем. Отдельно готовлю соус: 1 ст.л. горчицы (любой, можно сладкой) мешаю с 1 ст.л. мёда и толчёным чесноком. Натираю этим соусом крылья, немгого оставляю пропитаться. А дальше - как обычно! Сначала минут 15-20 на сильном огне, потом убавляю и ещё минут 25-30 на среднем. Получается вкуснятина и корочка что надо! :vkusno:
Аватара пользователя
Леди Ди
 
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 7 ноя 2008
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Имя: Диана Шевцова

Сообщение Lady Schumacher » Ср фев 11, 2009 7:25 pm

Я - чукча :lol:
Приехала домой уставшая на работе как собачка....Решила запечь себе крылышки. Сделала маринад: лимон, чеснок, масло подсолнечное, перец-чили и соевый соус, чуть сахарку...НО!!!! Через час, когда перекладывала на противень неожиданно осознала, что вместо соевого соуса налила темный бальзамический уксус...Благо, я не люблю много соуса лить :D (на 250-300г крыльев 1 ст.л. получилась) ....На страх и риск запекла....Чуть с пальцами вместе не съела :vkusno: Нечто шашлыкоподобное, но пикантное...В общем, кто на ошибках учится, а моя хочет повторить :girl_pardon:
Аватара пользователя
Lady Schumacher
 
Сообщения: 658
Зарегистрирован: 6 окт 2008
Откуда: Москва, Марьино
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 39 раз.
Имя: Елена

Сообщение Ласка » Ср фев 11, 2009 8:00 pm

Lady SchumacherКлассная ошибочка, надо будет попробовать... :wink:
Аватара пользователя
Ласка
 
Сообщения: 814
Зарегистрирован: 20 мар 2008
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 46 раз.

Сообщение InLove » Сб июл 25, 2009 11:47 pm

А я вчера готовила крылышки так: помыла, разрезала по суставчикам, сложила в миску, залила соевым соусом, в который выдавила зубчик чеснока. оставила мариноваться (у меня получилось часов 5 - т.к. на работе была). запекала на противне, смазанном маслом, в духовке БЕЗ ГРИЛЯ при 190 градусах, получилось минут 35... ну очень вкусно получилось!!!!!
а вообще мечтаю еще и с имбирем попробовать.
Аватара пользователя
InLove
 
Сообщения: 6620
Зарегистрирован: 13 дек 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 10427 раз.
Поблагодарили: 11349 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Andreevna » Пт фев 26, 2010 11:09 pm

натираю солью-перцем, маринуютсяпотом
Леди Ди писал(а): минут 15-20 на сильном огне, потом убавляю и ещё минут 25-30 на среднем. Получается вкуснятина и корочка что надо!

а в конце майонец в крылья и чеснок выдавлюваю - ну очень вкусно, язык проглотишь!)))
Аватара пользователя
Andreevna
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 25 ноя 2008
Откуда: Россия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Irina

Сообщение Элина_88 » Сб апр 17, 2010 2:18 am

Я делаю их так, тока без корочки получается, но вкусно) Раскатываю слоеное тесто тоненько и нарезаю на ленточки. Мариную крылышки (любым маринадам), забываю на пол часика. Потом начиная с основания заворачиваю крылья в слоёное тесто аккуратно, прям до конца всё крыло. И в духовку, огонь не сильный, а то тесто сгорит, а крылья не приготовятся. Думаю минут 15-20 хватит, надо смотреть следить за ними. Получается очень вкусно. :D
Аватара пользователя
Элина_88
 
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 18 мар 2010
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Имя: Элина


Как правильно готовить куриные крылышки?

Вернуться в Кулинарные премудрости