Про бульон

Модератор: Модераторы

Про бульон

Сообщение altora » Ср сен 30, 2009 12:15 pm

Вчера так прям куриного буольончика захотелось, ужас просто. :sweet:
Подскажите, пожалуйста, какие части курицы лучше всего варить?
Аватара пользователя
altora
 
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 2 сен 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Имя: Мария

Сообщение Швееетка » Ср сен 30, 2009 12:44 pm

altora писал(а):Вчера так прям куриного буольончика захотелось, ужас просто. :sweet:
Подскажите, пожалуйста, какие части курицы лучше всего варить?

Любой бульон варится в первую очередь из костей.
Куриный тому не исключение. Я обычно беру спинку и крылья, добавляю (в кастрюлю, но не в тарелки разумеется :) ) еще кожу, если таковая остается после разделки тушки и если больше ее деть некуда, от нее получается жирненький и наваристый супчик (если он вам конечно нужен такой жирненький :)) ), остальные части добавляю только тогда когда нужно положить в тарелку побольше мяса, но мясо в наваристом бульоне, по-моему не очень нужно.... поэтому из всех остальных мясистых частей, как правило готовлю второе ... :)
Аватара пользователя
Швееетка
 
Сообщения: 78
Зарегистрирован: 31 июл 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Dosha » Ср сен 30, 2009 12:55 pm

.... у меня всё в точности до наоборот :D %)
Варю из целой курочки.
Кожу в бульон не кладу ( убираю специально по максимуму), головка лука, морковь, соль, перец по вкусу... Постоянно снимаю пену и крышкой не в коем случае не закрываю, на протяжении всей варки. Бульён получается прозрачный, полезный и ооочень вкусный :girl_blush:
Аватара пользователя
Dosha
 
Сообщения: 2104
Зарегистрирован: 6 янв 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1383 раз.
Поблагодарили: 1004 раз.
Имя: Ольга

Сообщение altora » Ср сен 30, 2009 1:00 pm

Девочки, спасибо за ответы.
Немного поясню: мне много бульона не надо, целую курицу девать некуда. У нас в магазине продают разные куриные части, вот я сейчас и в раздумье - какие же части покупать)
Наверно, голяшки и попки? :)
Аватара пользователя
altora
 
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 2 сен 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Имя: Мария

Сообщение Швееетка » Ср сен 30, 2009 1:09 pm

Ну если только для супчика покупать, и второе не нужно делать ( просто, если покупать сразу на то и другое то намного дешевле выходит :) )
То пожалуй что ножки (как бедрышки с хребтом или без, так и голень подойдут)......, по крайней мере точно не одну грудку ))) из нее бульона не выйдет без добавления костей.....
А еще я очень люблю в этот бульончик добавлять тертую морковку, и майоран (специи минут за 7-10 до того как на стол ставить)... :))
И конечно же как Оля верно сказала, обязательно снять пенку :)
Приятного аппетита, свеженький он просто объедение!!! :)
Аватара пользователя
Швееетка
 
Сообщения: 78
Зарегистрирован: 31 июл 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Светлана


Про бульон

Вернуться в Кулинарные премудрости