Как правильно варить кукурузную крупу?

Модератор: Модераторы

Как правильно варить кукурузную крупу?

Сообщение marika » Сб янв 19, 2008 11:53 pm

Подскажите сколько нужно варить кукурузную крупу, так как у меня она не получается, по трем рецептам делала и все равно не вкусно. Я ее варю сночало в воде минут 15, а потом в молоке 25-30 минут. Подскажите как правильно ее варить?
Аватара пользователя
marika
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 10 янв 2008
Откуда: Estonija
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Светуля » Вс янв 20, 2008 12:36 am

Marika, а что конкретно тебе не нравится в своей каше.

Кукурузную кашу я варила сначала на воде почти до готовности, потом добавляла соль, сахар и молоко и кипятила только чтобы все добавки соединились. :shock:
Аватара пользователя
Светуля
 
Сообщения: 1037
Зарегистрирован: 17 дек 2007
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 163 раз.

Сообщение marika » Вс янв 20, 2008 12:57 am

Светлана каша у меня получается будто недоварена, крупа твердоватая.
Мне говорили что все крупы нужно замачивать в воде на ноч, тогда она быстрей сварится и будет нежная. Скажите а кукурузную крупу тоже можно в воде замочить?
Аватара пользователя
marika
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 10 янв 2008
Откуда: Estonija
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Toferet » Вс янв 20, 2008 1:05 am

Марика, я думаю, что после приготовления ее надо закутать в теплое и дать ей еще попарится. А варила ты ее на маленьком огне?
Аватара пользователя
Toferet
 
Сообщения: 803
Зарегистрирован: 7 дек 2007
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 22 раз.

Сообщение Светуля » Вс янв 20, 2008 1:08 am

Marika. Я тоже слышала про замачивание крупы перед варкой. Я замачиваю перловую крупу часа на 2-3, рис минут на 30-60, гречу не варю, а завариваю. Если у тебя не получается кукурузная каша, то попробуй сначала крупу замочить, а когда закончишь варку, то укутай во что-нибудь теплое (в подушки, в одеяло) и дай настояться часа 2-3. Каша это любит. Такая процедура называется баня. 8)
Аватара пользователя
Светуля
 
Сообщения: 1037
Зарегистрирован: 17 дек 2007
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 163 раз.

Сообщение marika » Вс янв 20, 2008 11:46 am

Toferet А варила ты ее на маленьком огне?

Да я ее варю намедленном огне.
Аватара пользователя
marika
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 10 янв 2008
Откуда: Estonija
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Toferet » Вс янв 20, 2008 1:54 pm

Попробуй такой способ мамалыги.
На1 стак. молока
2 ст. л. кукурузной крупы (без горки)
1ст.л. сахара
чуть соли
Вскипяти молоко, быстро мешая всыпь смесь крупы и сахара, доведи до кипения непрерывно помешивая, закрой крышкой и выключи огонь. Через 10 минут размешай кашу, добавь масло.
Аватара пользователя
Toferet
 
Сообщения: 803
Зарегистрирован: 7 дек 2007
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 22 раз.

Сообщение LASTO4KA » Пн янв 21, 2008 6:36 am

marika-у меня в темке есть рецепт мамалыги.
Подскажите сколько нужно варить кукурузную крупу, так как у меня она не получается, по трем рецептам делала и все равно не вкусно. Я ее варю сночало в воде минут 15, а потом в молоке 25-30 минут. Подскажите как правильно ее варить?

я варю кашу где-то минут 5,а потом выключаю и даю настоятся,попробуй так,или может у нас кукуруза другая %)
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение konushka » Вт июл 06, 2010 11:19 pm

Очень эффективный рецепт приготовления кукурузной каши, ее надо не только варить...
Сначала промываем, варим до закипания, солим, варим еще минут 15, затем добавляем молоко, после закипания добавляем сахарок и сливочное масло (если требуется) и в духовку на 25 минут при 180 градусах. Получается очень вкусно и ничего на ночь замачивать не надо. ))))
Аватара пользователя
konushka
 
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 3 ноя 2009
Откуда: Россия, Москва
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Имя: Яна

Сообщение Leksandra » Вт июл 06, 2010 11:28 pm

А я до рождения ребенка в жизни не ела кукурузной крупы, даже не знала, как ее готовить. Готовлю по принципу приготовления манной. Она (крупа) ведь такой же структуры. Хотя слышала, что она бывает разного помола :scratch_one:
Аватара пользователя
Leksandra
 
Сообщения: 3687
Зарегистрирован: 19 апр 2008
Благодарил (а): 1221 раз.
Поблагодарили: 974 раз.
Имя: Оля

Сообщение Елена Юрьевна » Ср июл 07, 2010 12:26 pm

Привет, у меня есть рецепт вкусной кукурузной каши тут, главное при варке кукурузной крупы после закипания пару раз интенсивно перемешать (если варить самостоятельно), воды лить как для риса.
Аватара пользователя
Елена Юрьевна
 
Сообщения: 3790
Зарегистрирован: 25 сен 2009
Откуда: Украина, Мариуполь
Благодарил (а): 995 раз.
Поблагодарили: 1437 раз.
Имя: Елена


Как правильно варить кукурузную крупу?

Вернуться в Кулинарные премудрости