Главный совет по приготовлению любого мяса

Модератор: Модераторы

Сообщение Persik 1 » Пт авг 21, 2009 2:10 pm

Моя свекровь тушит мясо в сливочном масле..советую получается нежно и вкусно :)
Аватара пользователя
Persik 1
 
Сообщения: 2983
Зарегистрирован: 5 мар 2009
Откуда: Нальчик
Благодарил (а): 949 раз.
Поблагодарили: 392 раз.
Имя: Катеринка

Сообщение _Анюта_ » Пт авг 21, 2009 3:15 pm

Катюш, а мне кажется с одной стороны жирно будет, а с другой - сливочное масло имеет свойство гореть на сковородке..
Аватара пользователя
_Анюта_
 
Сообщения: 2670
Зарегистрирован: 2 апр 2009
Благодарил (а): 203 раз.
Поблагодарили: 610 раз.

Сообщение Persik 1 » Пт авг 21, 2009 4:59 pm

Анюта Ярославль
так вместе с водой...сама не раз так делала. Просто подлевать воды, а потом я хмели-сунели добавляю чуть муки и получается мясо с вкусной подливкой :good:
Аватара пользователя
Persik 1
 
Сообщения: 2983
Зарегистрирован: 5 мар 2009
Откуда: Нальчик
Благодарил (а): 949 раз.
Поблагодарили: 392 раз.
Имя: Катеринка

Сообщение _Анюта_ » Пт авг 21, 2009 5:00 pm

Да подливка супер получается, хмели-сунели вообще бесподобная приправа :good:
Аватара пользователя
_Анюта_
 
Сообщения: 2670
Зарегистрирован: 2 апр 2009
Благодарил (а): 203 раз.
Поблагодарили: 610 раз.

Сообщение Persik 1 » Пн авг 24, 2009 3:30 pm

Анюта Ярославль
это факт :)
Аватара пользователя
Persik 1
 
Сообщения: 2983
Зарегистрирован: 5 мар 2009
Откуда: Нальчик
Благодарил (а): 949 раз.
Поблагодарили: 392 раз.
Имя: Катеринка

Сообщение Рататуйка » Пн авг 24, 2009 9:54 pm

Обычно если я вижу что мясо обещает быть жестким
я делаю так беру горчицу и просто натираю им мясо.....оставляю минут на 30 и вперед готовить.......... получается просто ммммммммммммммммммммммммммммм
Аватара пользователя
Рататуйка
 
Сообщения: 4336
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: г. Елец, Липецкая обл.
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Имя: христина

Сообщение _Анюта_ » Пн авг 24, 2009 9:57 pm

Христина, а потом не промываешь от горчицы?
Аватара пользователя
_Анюта_
 
Сообщения: 2670
Зарегистрирован: 2 апр 2009
Благодарил (а): 203 раз.
Поблагодарили: 610 раз.

Сообщение Зулечка » Вт авг 25, 2009 8:54 am

Я тоже иногда делаю как Христина, особенно говядину. Только вот когда натрешь горчицей мясо то солить его не надо, только горчица и можно специи, тоже без соли (если конечно вы пользуетесь готовыми из пакетиков). А горчицу я не смываю. :)
Аватара пользователя
Зулечка
 
Сообщения: 2316
Зарегистрирован: 22 июн 2009
Откуда: Россия
Благодарил (а): 780 раз.
Поблагодарили: 935 раз.

Сообщение Рататуйка » Вт авг 25, 2009 10:44 am

Анюта Ярославль писал(а):
Христина, а потом не промываешь от горчицы?[/quote
]
Нет Анют не мою она прям впитывается в мясо и дает ему пикантность, но не остроту.Попробуй советую
Аватара пользователя
Рататуйка
 
Сообщения: 4336
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: г. Елец, Липецкая обл.
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Имя: христина

Сообщение Persik 1 » Пн авг 31, 2009 11:38 am

Верю на слово о горциче..но у меня на неё аллергия :( а я так люблю её
Аватара пользователя
Persik 1
 
Сообщения: 2983
Зарегистрирован: 5 мар 2009
Откуда: Нальчик
Благодарил (а): 949 раз.
Поблагодарили: 392 раз.
Имя: Катеринка

Сообщение _Анюта_ » Пн авг 31, 2009 2:52 pm

Рататуйка
Спасибо за совет, Христина, надо попробовать. А натереть сухой горчицей или уже готовой? И если готовой то какой, они же разные есть - горькие сладкие...
Аватара пользователя
_Анюта_
 
Сообщения: 2670
Зарегистрирован: 2 апр 2009
Благодарил (а): 203 раз.
Поблагодарили: 610 раз.

Сообщение Рататуйка » Вт сен 01, 2009 8:32 am

Анюта Ярославль писал(а):
Спасибо за совет, Христина, надо попробовать. А натереть сухой горчицей или уже готовой? И если готовой то какой, они же разные есть - горькие сладкие...

Анют я сразу готовую беру и совсем обычную горькую!! получается безотказно мягкое мясо и она совсем не ощущается!!! Только дает пикантность!!! :)
Аватара пользователя
Рататуйка
 
Сообщения: 4336
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: г. Елец, Липецкая обл.
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Имя: христина

Сообщение _Анюта_ » Вт сен 01, 2009 12:19 pm

Сделаю обязательно, спасибо..
Аватара пользователя
_Анюта_
 
Сообщения: 2670
Зарегистрирован: 2 апр 2009
Благодарил (а): 203 раз.
Поблагодарили: 610 раз.

Сообщение vera_ra » Вт сен 01, 2009 5:43 pm

Девочки,если вы хотите нежного и мягкого мяса,натрите его киви и пусть оно помаринуется!А еще насчет водки:я обязательно добавляю рюмку сего продукта в фарш на пельмени и манты,тогда они получаются гораздо сочнее!
Аватара пользователя
vera_ra
 
Сообщения: 245
Зарегистрирован: 1 сен 2009
Откуда: Ставрополь
Благодарил (а): 298 раз.
Поблагодарили: 26 раз.
Имя: Вера

Сообщение _Анюта_ » Ср сен 02, 2009 12:50 pm

vera_ra
Хорошая идея, Вера. Но бывает так что за киви нужно бежать в магазин. А водка практически у всех есть дома. И я в основном водку лью в суп, при варке мяса. У меня маленькие дети и мне нужно чтобы мясо хорошо жевалось в супе. А на второе будут и так "жеванные" котлеты или что-то в этом роде.
Аватара пользователя
_Анюта_
 
Сообщения: 2670
Зарегистрирован: 2 апр 2009
Благодарил (а): 203 раз.
Поблагодарили: 610 раз.


Главный совет по приготовлению любого мяса

Вернуться в Кулинарные премудрости



cron