Как правильно варить бульон?

Модератор: Модераторы

Сообщение Leksandra » Чт фев 18, 2010 8:58 pm

Nice Nice BABY писал(а):Обьясните а в чем смысл этого сливания?

:girl_pardon: Полагаю, чтобы бульон не был слишком жирным и тяжелым для усвоения.
Я слышала, что магазинная курица при варке в воде оставляет все вредное

Да и для этого, судя по всему, тоже.
Вот что рекомендует детский диетолог, в том числе и для приготовления для взрослых.
Бульон не делается менее вкусным оттого, что сливают первый бульон, скорей напротив. Долго варить первый бульон не надо: покипит 3 минуты, потом вынуть мясо, вымыть его холодной водой, вымыть также и кастрюлю, слить "бульон", погрузить мясо вновь в чистую кипящую воду и варить до готовности. При этом с мяса смывается накипь, и бульон только выиграет
Аватара пользователя
Leksandra
 
Сообщения: 3687
Зарегистрирован: 19 апр 2008
Благодарил (а): 1221 раз.
Поблагодарили: 976 раз.
Имя: Оля

Сообщение Nice Nice BABY » Пт фев 19, 2010 8:36 pm

Как то все сложно у вас:))))
Аватара пользователя
Nice Nice BABY
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 17 фев 2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Эльвира

Сообщение Люсенок » Пт фев 19, 2010 8:41 pm

Nice Nice BABY писал(а):Как то все сложно у вас:))))

Это не сложно на самом деле. Просто кто как привык так и делает. Мне например лень сливать... наливать... В принципе я думаю - главное чтоб было вкусно!!!
Аватара пользователя
Люсенок
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 7775
Зарегистрирован: 18 янв 2008
Откуда: Украина, Харьков
Благодарил (а): 1388 раз.
Поблагодарили: 2187 раз.
Имя: Людмила

Сообщение _Christina_ » Ср мар 10, 2010 1:43 pm

А я варю бульен по совету бабушки ))
Сначало жду пока вода закипит (воду наливаю уже горячую с чайника) добавляю курицу,соль,лаврушку,корень петрушки (обезательно) ,перец горошком и базилик.Как только курица сварится я все вынемаю и все - готово!)
Если дальше с этим бульеном варю суп то оставляю лаврушку и перец. ))Конечно если это бульен для супа то лучше брать куриные горлышки :)
Аватара пользователя
_Christina_
 
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 9 мар 2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Кристина

Сообщение Зулечка » Чт мар 11, 2010 11:00 am

Читала, что после первого закипания сливают потому, что любое мясо - это животное которое "забили" (кажется так говорят про то что животное убили) после того, как забили не молниеносно ведь замораживают, поэтому в тушах накапливаются вредные вещества (трупные яды и всякие бяки :bad: не буду описывать) и ничего муторного в этом нет слить бульон и поставить снова варить, и вкусное и полезное из бульона не пропадет, не беспокойтесь. :Rose:

А на счет детского питания, мне аллерголог вообще рекомендовала варить мясо 20 минут, сливаем, а потом варим в свежей воде и только после этого готовим супчик малышу :)
Аватара пользователя
Зулечка
 
Сообщения: 2316
Зарегистрирован: 22 июн 2009
Откуда: Россия
Благодарил (а): 780 раз.
Поблагодарили: 935 раз.

Сообщение Mystick » Чт мар 11, 2010 7:58 pm

Olenjka писал(а):Вот что рекомендует детский диетолог, в том числе и для приготовления для взрослых.
Бульон не делается менее вкусным оттого, что сливают первый бульон, скорей напротив. Долго варить первый бульон не надо: покипит 3 минуты, потом вынуть мясо, вымыть его холодной водой, вымыть также и кастрюлю, слить "бульон", погрузить мясо вновь в чистую кипящую воду и варить до готовности. При этом с мяса смывается накипь, и бульон только выиграет

Ой, а я кажется знаю, кто это написал!)))
Это известный детский диетолог наталия Безъязыкова?
Я доверяю ее советам.

ЗЫ. Привет с МР!
Аватара пользователя
Mystick
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 14 апр 2009
Откуда: оттуда))))
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Марина

Сообщение Leksandra » Чт мар 11, 2010 8:27 pm

Mystick писал(а):Это известный детский диетолог наталия Безъязыкова?

:girl_yes:
Mystick писал(а):Я доверяю ее советам.

Я тоже. Более адекватных советов я не встречала :) .
Mystick писал(а):Привет с МР!

:preved: , Марина!
Аватара пользователя
Leksandra
 
Сообщения: 3687
Зарегистрирован: 19 апр 2008
Благодарил (а): 1221 раз.
Поблагодарили: 976 раз.
Имя: Оля


Как правильно варить бульон?

Вернуться в Кулинарные премудрости



cron