Доброго времени суток!
Передо мной стоит непростая задача организовать стол для ДР на даче (не моей! Это к тому, что я не знаю, будет ли у хозяев занят холодильник, рассчитывать на это вообще не приходится).
Все придумала, осталось сладкое. Обычно я летом делаю легкие ароматные тортики типа "тонкий бисквит - нежный творожный или йогуртовый слой с желатином - фрукты под толстым слоем фруктового желе". Но, как вы понимаете, лето, жара, неясно, где и сколько он будет стоять (час-два точно, пока шашлыки да застолье) - все растает. С кремом тоже делать боюсь, потечет или скиснет. Хочется чего-то сочного, легкого, не приторного. Просто кексы - сухо. Бананы на гриле, боюсь, не все оценят.
Теперь к сути: я надумала, что можно было бы сделать пирог на основе тонкого бисквита (хочу взять за основу
Лимонный пирог, он кисленький как раз, сверху положить фрукты, залить пудингом разводным и запечь.
По идее, все будет термически обработано, таять и быстро портиться нечему.
Проблема в том, что я никогда с пудингом не готовила, видела здесь его использовали, но что-то не могу найти, чтобы в виде заливки.
Вопрос: получится вкусно и нежно? Не сухо?
Заливка, как на Цветаевском пироге кажется мне чересчур "мокрой", потому такую не хочу.
И если с ним хорошо получается, как его печь (сколько и с чем смешивать)?
Возможно, есть другие, более простые варианты?
Простите за столь обширный вопрос и спасибо заранее!