Срочные кулинарные советы и помощь

Модератор: Модераторы

Сообщение Юлька Владимировна » Вс апр 26, 2015 9:11 am

julia78 писал(а):заварной крем

Торт типа "Наполеон" - слоеное тесто хорошо пропитывается. Просто бисквитный тортик. Шарлотку с яблоками - разрезать, смазать кремом, дать постоять часа 2 - мама так в детстве делала :vkusno:

julia78 (26 Apr 2015)
Аватара пользователя
Юлька Владимировна
 
Сообщения: 11660
Зарегистрирован: 18 окт 2011
Откуда: Россия Самара
Благодарил (а): 2513 раз.
Поблагодарили: 7638 раз.
Имя: Юлия

Сообщение masterbro » Пт май 01, 2015 4:45 pm

добрый день! Кто нибудь знает рецепты салатов с авокадо? спс
Аватара пользователя
masterbro
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 1 май 2015
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Aleksey

Сообщение EIPHNH » Пт май 01, 2015 4:50 pm

Аватара пользователя
EIPHNH
 
Сообщения: 8943
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Германия Греция
Благодарил (а): 4871 раз.
Поблагодарили: 6520 раз.
Имя: Ирини, со мной на ты

Сообщение мандаринка++ » Сб май 09, 2015 9:24 pm

Девочки, кто подскажет, как правильно делать фруктовую помадку? если я правильно её конечно назвала? Вот сегодня пробовала на пончики наносить, она со временем вся стекает, делала так: 1 ст. ложка клубничного сока +5 ст. ложек сахарной пудры,густая была, сразу нормально вроде держится, а к вечеру вся стекла, вот наглядное фото :(
Вложения
новый коллаж.jpg
Аватара пользователя
мандаринка++
 
Сообщения: 1411
Зарегистрирован: 9 янв 2014
Откуда: г. Харьков
Благодарил (а): 2608 раз.
Поблагодарили: 3218 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Северина_ » Вс май 10, 2015 4:11 am

мандаринка++ писал(а):она со временем вся стекает

Наташа, а может ты ее на горячие наносила?

Лимонная помадка:
150 -200 грамм сахарной пудры
лимонный сок выжатый из одного лимона

Шоколадная:
молоко 1 ст.л.
сливочное масло 30 гр.
какао 2 ст.л. с верхом
сахарная пудра 60 гр.
Аватара пользователя
Северина_
 
Сообщения: 3919
Зарегистрирован: 18 янв 2012
Откуда: Томск
Благодарил (а): 5665 раз.
Поблагодарили: 5961 раз.
Имя: Виктория

Сообщение мандаринка++ » Вс май 10, 2015 10:04 am

Вика, привет! Нет, на остывшие пончики, шоко глазурь нормально ведь держится, а фруктовая -нет
Аватара пользователя
мандаринка++
 
Сообщения: 1411
Зарегистрирован: 9 янв 2014
Откуда: г. Харьков
Благодарил (а): 2608 раз.
Поблагодарили: 3218 раз.
Имя: Наталья

Сообщение DolceVita » Вс май 10, 2015 4:04 pm

мандаринка++ писал(а): как правильно делать фруктовую помадку? если я правильно её конечно назвала? Вот сегодня пробовала на пончики наносить, она со временем вся стекает,

мандаринка++ писал(а): шоко глазурь нормально ведь держится, а фруктовая -нет

Наташа, я думаю, что сахарной пудры немного не хватило.

Глазурь или помадка на основе сахарной пудры застывает и не течёт из-за того, что сахар кристаллизуется, а если не кристаллизовался, и она стекать начала, то значит жидкости многовато в ней осталось. У меня так один раз с глазурью для кулича получилось - вроде густая казалась, и я больше не стала добавлять сахарную пудру, а зря...стекла потом вся моя глазурь.
В шоколадной жидкости меньше, т.к. там ещё и какао добавляется или шоколад, она гуще и застывает лучше. У тебя на фото тоже видно, что она более густая, чем фруктовая.

А самая устойчивая помадка вот эта, она точно никуда не стечёт и застывает быстрее, чем её нанести успеваешь. Её тоже можно делать с добавлением какао или ягодного сока (заменив им воду или часть воды). :girl_yes: :daisy:

мандаринка++ (26 May 2015)
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14843 раз.
Имя: Мария

Сообщение Тыквочка » Вт май 26, 2015 12:49 am

Доброго времени суток!
Передо мной стоит непростая задача организовать стол для ДР на даче (не моей! Это к тому, что я не знаю, будет ли у хозяев занят холодильник, рассчитывать на это вообще не приходится).
Все придумала, осталось сладкое. Обычно я летом делаю легкие ароматные тортики типа "тонкий бисквит - нежный творожный или йогуртовый слой с желатином - фрукты под толстым слоем фруктового желе". Но, как вы понимаете, лето, жара, неясно, где и сколько он будет стоять (час-два точно, пока шашлыки да застолье) - все растает. С кремом тоже делать боюсь, потечет или скиснет. Хочется чего-то сочного, легкого, не приторного. Просто кексы - сухо. Бананы на гриле, боюсь, не все оценят.
Теперь к сути: я надумала, что можно было бы сделать пирог на основе тонкого бисквита (хочу взять за основу Лимонный пирог, он кисленький как раз, сверху положить фрукты, залить пудингом разводным и запечь.
По идее, все будет термически обработано, таять и быстро портиться нечему.
Проблема в том, что я никогда с пудингом не готовила, видела здесь его использовали, но что-то не могу найти, чтобы в виде заливки.
Вопрос: получится вкусно и нежно? Не сухо?
Заливка, как на Цветаевском пироге кажется мне чересчур "мокрой", потому такую не хочу.
И если с ним хорошо получается, как его печь (сколько и с чем смешивать)?
Возможно, есть другие, более простые варианты?
Простите за столь обширный вопрос и спасибо заранее! :daisy:
Аватара пользователя
Тыквочка
 
Сообщения: 438
Зарегистрирован: 8 июл 2011
Благодарил (а): 213 раз.
Поблагодарили: 171 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Надё » Вт май 26, 2015 2:27 am

Тыквочка
Вот например viewtopic.php?f=200&t=32989
Очень вкусный, легкий и фруктовый . Вкуснее всего с ви ш ней.
Аватара пользователя
Надё
 
Сообщения: 796
Зарегистрирован: 27 фев 2010
Откуда: г.Северск Томской области
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 240 раз.
Имя: Надежда

Сообщение Sweetness » Вт май 26, 2015 6:19 pm

Доброго времени суток. Девочки, подскажите, что можно приготовить из козьего творога, чтоб он после этого не имел своего характерного запаха и вкуса? Имеется где-то 400-450 грамм.
Аватара пользователя
Sweetness
 
Сообщения: 1965
Зарегистрирован: 18 июн 2009
Откуда: Усолье-Сибирское
Благодарил (а): 1211 раз.
Поблагодарили: 2296 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Миоко » Ср май 27, 2015 10:30 pm

Свет, можно попробовать выдержать в молоке, а потом отвесить, больше мне в голову ничего не приходит :girl_pardon: Или куда-то, где есть сильный ароматизатор, но вот запеканки и т.п. мне кажется все равно будут пахнуть, можно типа хачапури с брынзой сделать и с сулугуни, тогда я думаю забьется.

Sweetness (28 May 2015)
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Сообщение Sweetness » Чт май 28, 2015 2:57 am

Спасибо, Вероника. Решила всё же запеканку сделать. А то вдруг в хачапри всё же будет вкус, и тогда кто его есть будет :( , а запеканку старшая с удовольствием ест и судя по тому что она и молоко козье пьёт-ей не принципиально из какого творога она будет (наверное) :) Так что раз младшая нос воротит, то будем скармливать старшей :ROFL:
Аватара пользователя
Sweetness
 
Сообщения: 1965
Зарегистрирован: 18 июн 2009
Откуда: Усолье-Сибирское
Благодарил (а): 1211 раз.
Поблагодарили: 2296 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Тыквочка » Чт май 28, 2015 2:51 pm

Надё немного не то, что хотелось бы, но все равно большое спасибо. :daisy:

Хозяюшки, после готовки курабье остался один желток. Куда б его применить? (яичницу не хочу, куча еды наготовлено, а на печенье слив.масла нет). И сколько можно хранить, а то он со вчерашнего вечера, лопнувший, в пластиковом стаканчике. Спасибо!
Аватара пользователя
Тыквочка
 
Сообщения: 438
Зарегистрирован: 8 июл 2011
Благодарил (а): 213 раз.
Поблагодарили: 171 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Миоко » Чт май 28, 2015 3:23 pm

Наташ, не видела твой вопрос я - можно испечь торт Захер было :girl_yes: А желток можно пустить куда угодно, можно заморозить, вообще сутки он хранится открытый. И еще тертый пирог можно было сделать. С желтком можно сделать пасту, блины, курд, десерт.

Sweetness (04 Jun 2015)
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Сообщение Тыквочка » Чт май 28, 2015 4:43 pm

Миоко спасибо! :daisy:
Как я про тертый-то забыла, это ж классика, его можно и кисленьким сделать и сладким! Как раз варенья навалом.
И за желток благодарю, блинчики самое то.
Аватара пользователя
Тыквочка
 
Сообщения: 438
Зарегистрирован: 8 июл 2011
Благодарил (а): 213 раз.
Поблагодарили: 171 раз.
Имя: Наталья


Срочные кулинарные советы и помощь

Вернуться в Кулинарные премудрости



cron