действительно, о вкусах не спорят. Напишу, мой опыт с блинами(пеку их не мало лет с 15 точно...), вот чему научилась, или добрые люди научили:
всё зависит от молока и яиц!!! (попробуйте с деревенского молока и домашних яиц, и с магазина, разницу напишите сюда, сами убедитесь). Говорю, так как раньше у нас не было возможнсти покупать в магазине, делали всё с домашнего. И предсталяете, я раньше думала, что блины с трёх(двух) яиц не возможно испечь, пекли с десятка(10!). И с настоящего коровьго молока, жирненького, помню мама научила добавлять в тесто немного воды, и краюшки получались хрустящими(как вспомню...м-м-м-...).
А теперь у меня нет возможнсти готовить по-деревенски, всё покупаем, хоть и стоит БИО, но не то...но выкручиваемся.
Первое для блинов, я беру молоко 3.5% жирности(не порошковое), и яйца подороже, (которые на улице гуляли, а не в клетках сидели), опыт показал они качествее, желток желтее, и следовательно блины лучше, "жирнее" что-ли, вкуснее.
Ещё сестра подсказала, что-бы блины получались потоньше( а то у меня с одного можно было объесться, а дети любят маленькие и тоненькие), наливать в конце замешивания теста( я замешиваю миксером), прямо на скорости на венчики наливать немного кипятка, тесто как-бы заваривается, и блинчики получаются тоненькие и нежные.
Что-бы испечь приличную стопку блинов у меня уходит 30 минут! вместе с тестом.(5 минут), пеку на двух сковородках, маленькой для детей, побольше для взрослых. В тесто наливаю немного масла подсл. и сковородки не смазываю. Сахар я тоже не много кладу в тесто, что-бы блины не горели. Не знаю, может кому и пригодятся мои записи.