Делена писал(а):Пироги не поднимаются, не разрыхляются, на вид как будто не пропекшиеся, сырые, сплошным комом.
тесто плохо или не правильно вымешиваете и высокая т-ра при выпечки
При выпекании в электроплите можно сразу поставить пирог и включить духовку. Пока она будет нагреваться, тесто успеет подойти. Время выпекания отсчитывается с того момента, как духовка нагреется до нужной температуры.
.
При избытке сахара в тесте замедляется его брожение, а при выпечке – корочка изделия быстро зажаривается, в то время как середина остаётся ещё сырой.
При недостаточном количестве сахара в тесте на изделии почти не образуется румяной корочки.Нельзя пересаливать тесто, так как соль разжижает его.
Избыток жиров в тесте ухудшает качество изделия, тесто получается тяжёлым, плохо пропекается.
Яйца надо разбивать сначала в стакан по одному, чтобы не испортить тесто случайно попавшим несвежим яйцом.
Чтобы нарезать горячий пирог, нож надо макнуть в горячую воду или накалить над пламенем.
Чтобы при выпечке пирога с сочной начинкой или ягодами не отмокало донышко, под начинку надо посыпать немного толчёных сухарей.
Пирог будет иметь ровную поверхность, без трещин и разрывов, если перед выпечкой его наколоть вилкой для выхода пара.
В дрожжевое тесто лучше добавлять не растопленное, а только размягчённое сливочное или топлёное масло. Растопленное – ухудшает структуру теста.