Посоветуйте, пожалуйста, как исправить твердые, сухие корочки на пирогах и пирожках. Каждый раз семейство сьедает середину, там, где начинка, а корочки зубом не раскусить. Рецепт теста такой:
1 кг муки, 14 г сухих дрожжей, 250 гр растопленного масла, 0,5 л молока, 3 ст.л. сах. песка, немного соли.
Заменить сухие дрожжи нечем, у нас их продают только сухие. Яйца не добавляю по совету Л. Ляховской (автор книги Пироги). Яйца, по её мнению, как-раз-таки ускоряют процес черствости.
И второй вопрос. Пироги со сладкой фруктовой начинкой (напр. лимоннок или брусничник) получаются очень тонкие (1.5 - 2 см). А хотелось бы, чтобы начинка была по крайней мере сантиметра 3 + выпечка. В пироговых вижу, что подобные пироги выпекают не в формах, а просто на протвене. Как же у них так получается? Моя начинка - это соотношение одного лимона к стакану сах. песка или 300г ягод на стакан песка. Не варить, а просто перетереть. Никаких связывающих компонентов я не добавляю. Может всё-таки нужно?
Заранее спасибо за Ваш ответ!