KaTyOnA писал(а): А в багажнике градусов 50.
Кать, его вымыть надо и соком лимонным натереть или солью, в идеале конечно нужна сумка холодильник, можно за 500р найти неплохую
Вот ещё в инете нашла, может пригодится
1. Мясо заворачивают в полотно, обильно пропитанное крепким раствором уксуса. Перед употреблением необходимо промыть в холодной воде.
2. Мясо тщательно натирают разрезанным лимоном, после чего сохраняют в открытом, хорошо проветриваемом месте.
3. Мясо заворачивают в пергаментную бумагу, а затем в полотно, намоченное в холодной, соленой воде. Время от времени полотно опять смачивают. Таким же способом сохраняют молотое мясо.
4. В теплое время мясо можно сохранить в течение 8—10 дней, если завернуть его в полотно, пропитанное раствором салициловой кислоты, из расчета — 1 чайная ложка на 0,5 л воды. Перед употреблением необходимо тщательно промыть в проточной воде.
5. Хорошо сохраняется мясо в цельном или снятом, сыром или кипяченом молоке, в простокваше или сыворотке; ежедневно меняя, наливают жидкость так, чтобы только прикрыла мясо, кладут кружок и чистый камень.
6. Погружают мясо в растопленный говяжий жир, который, застывая, также предохраняет мясо от порчи.
7. Сохраняют мясо в безвредном растворе буры, беря на ведро кипяченой воды от 1/2 до 1 фунта буры, перед употреблением необходимо мясо тщательно промыть под проточной водой.
8. Мясо сохраняют так же, обкладывая куски его крапивой, благодаря чему оно сохраняется в свежем виде 3—4 дня.
9. Хорошо сохраняется слегка проваренное мясо. Мясо погружается в кипящую, сильно соленую воду на 3 минуты для старых сортов мяса (овечье, говяжье) и на 1 минуту для молодых сортов (телятины, барашка). После этого помещают мясо в кастрюлю, утрамбовывают его, заливают сверху подсолнечным маслом.
Если на даче нет холодильника, а вам привезли сырое мясо, его можно день-два сохранить от порчи, завернув в салфетку, смоченную уксусом. Можно поступить так: нарежьте мясо на небольшие куски, положите их в эмалированную кастрюлю, хорошо сбрызните уксусом и закройте перевернутой фарфоровой тарелкой, плотно прилегающей к стенкам кастрюли.