Как сохранить свежее мясо?

Модератор: Модераторы

Как сохранить свежее мясо?

Сообщение KaTyOnA » Ср июл 14, 2010 1:26 pm

У меня вопрос. Муж поехал в деревню за мясом. А на улице ужасная жара. А в багажнике градусов 50. Привезет пол туши свинины. Как его довезти?
Аватара пользователя
KaTyOnA
 
Сообщения: 6307
Зарегистрирован: 8 фев 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 144 раз.
Поблагодарили: 930 раз.
Имя: ♥Катюха♥

Сообщение Мармеллладка » Ср июл 14, 2010 1:32 pm

KaTyOnA писал(а): А в багажнике градусов 50.

Кать, его вымыть надо и соком лимонным натереть или солью, в идеале конечно нужна сумка холодильник, можно за 500р найти неплохую
Вот ещё в инете нашла, может пригодится :oops:
1. Мясо заворачивают в полотно, обильно пропитанное крепким раствором уксуса. Перед употреблением необходимо промыть в холодной воде.

2. Мясо тщательно натирают разрезанным лимоном, после чего сохраняют в открытом, хорошо проветриваемом месте.

3. Мясо заворачивают в пергаментную бумагу, а затем в полотно, намоченное в холодной, соленой воде. Время от времени полотно опять смачивают. Таким же способом сохраняют молотое мясо.

4. В теплое время мясо можно сохранить в течение 8—10 дней, если завернуть его в полотно, пропитанное раствором салициловой кислоты, из расчета — 1 чайная ложка на 0,5 л воды. Перед употреблением необходимо тщательно промыть в проточной воде.

5. Хорошо сохраняется мясо в цельном или снятом, сыром или кипяченом молоке, в простокваше или сыворотке; ежедневно меняя, наливают жидкость так, чтобы только прикрыла мясо, кладут кружок и чистый камень.

6. Погружают мясо в растопленный говяжий жир, который, застывая, также предохраняет мясо от порчи.

7. Сохраняют мясо в безвредном растворе буры, беря на ведро кипяченой воды от 1/2 до 1 фунта буры, перед употреблением необходимо мясо тщательно промыть под проточной водой.

8. Мясо сохраняют так же, обкладывая куски его крапивой, благодаря чему оно сохраняется в свежем виде 3—4 дня.

9. Хорошо сохраняется слегка проваренное мясо. Мясо погружается в кипящую, сильно соленую воду на 3 минуты для старых сортов мяса (овечье, говяжье) и на 1 минуту для молодых сортов (телятины, барашка). После этого помещают мясо в кастрюлю, утрамбовывают его, заливают сверху подсолнечным маслом.

Если на даче нет холодильника, а вам привезли сырое мясо, его можно день-два сохранить от порчи, завернув в салфетку, смоченную уксусом. Можно поступить так: нарежьте мясо на небольшие куски, положите их в эмалированную кастрюлю, хорошо сбрызните уксусом и закройте перевернутой фарфоровой тарелкой, плотно прилегающей к стенкам кастрюли.

Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4737 раз.
Имя: Ирина

Сообщение OlgaAwdoshina » Ср июл 14, 2010 1:33 pm

KaTyOnA
Развести в тазике или ведре полпачки соли, намочить ненужную простыню и обернуть мясо. Можно еще прежде чем заворачивать в намоченную с солью простыню, обложить мясо свежесорванной крапивой, а потом обернуть. :girl_yes:
Так делают рыбаки, чтоб сохранить рыбу свежей до дома.

Аватара пользователя
OlgaAwdoshina
 
Сообщения: 2239
Зарегистрирован: 14 мар 2008
Откуда: город Самара
Благодарил (а): 564 раз.
Поблагодарили: 1151 раз.

Сообщение Елена » Ср июл 14, 2010 2:06 pm

KaTyOnA писал(а):Как его довезти?

а мы делали так:
предварительно заморозить несколько бутылок пластиковых с водой,чем больше тем лучше.
Затем бутылки и мясо складываем в термопакет ,хорошо закрываем и в багажнике заворачиваем в одеяло и теплым чем нибудь еще.Довозили и за 1500 км,мясо даже немного подмерзало

Олин совет + мой и мясо в полной сохраности

Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16951
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6156 раз.
Поблагодарили: 5386 раз.

Сообщение KaTyOnA » Ср июл 14, 2010 2:49 pm

Спасибо девочки вам огромное. :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
KaTyOnA
 
Сообщения: 6307
Зарегистрирован: 8 фев 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 144 раз.
Поблагодарили: 930 раз.
Имя: ♥Катюха♥

Сообщение Maslina » Вс июл 18, 2010 11:35 am

Мармеллладка писал(а):Мясо заворачивают в полотно, обильно пропитанное крепким раствором уксуса.

Спасибо за совет. Помог очень :wink:
Аватара пользователя
Maslina
 
Сообщения: 3416
Зарегистрирован: 8 янв 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 353 раз.
Поблагодарили: 711 раз.


Как сохранить свежее мясо?

Вернуться в Кулинарные премудрости