Помнится, в далеком детстве муку у бабушки в деревне покупали в мешках, но хранилась она в чулане в тех же мешках, ее помнится покупали разом на сезон.
Еще вспоминаю, как в голодные 80-е, когда продукты были по-талонам и покупали их по- случаю и впрок...
Тогда муки и круп в доме было, тоже по мешку, каждого не меньше....
Все это просушивалось и рассыпалось по 3-х литровым стеклянным или жестяным банкам.... Сверху банки завязывались марлей, и их закрывали не плотно крыжками, что б "дышало" и не реже чем раз в пол года просушивалось... стояло все это в шкафу, на застекленной лоджии, хотя это и не самое сухое место в доме, но больше негде было....
Еще, помнится, сверху в банке лежала долька чеснока, это делалось что бы избежать появления жучков, хотя чесночного запаха я и не припомню..., но все же думаю что если у вас всего один мешок муки то к этой мере может и не стоит прибегать....
Как выше сказала Катя, мешок - это не так уж и мнго.....
Пеките побольше!