Секреты необычных рыбных котлет

Модератор: Модераторы

Сообщение OlgaL » Чт авг 06, 2009 7:20 am

а я добавляю ложку майонеза, так котлетки получаются сочнее и нежнее. :girl_yes:
Аватара пользователя
OlgaL
 
Сообщения: 4517
Зарегистрирован: 14 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2469 раз.
Поблагодарили: 3656 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Barbariska4 » Чт авг 06, 2009 11:00 am

А у меня в котлетках/и не только в рыбных/присутствует красный сладкий перчик,перекрученный в мясорубке вместе с зеленью и жареным лучком.
Аватара пользователя
Barbariska4
 
Сообщения: 6558
Зарегистрирован: 6 фев 2009
Благодарил (а): 11024 раз.
Поблагодарили: 7977 раз.
Имя: Лариса

Сообщение Larisa69 » Ср янв 27, 2010 10:51 pm

cenkola писал(а):А я кладу ложечку мёда :good: Это мой секрет. :oops: Теперь и вы знаете. :wink:

тОЖЕ ХОТЕЛА ПОДЕЛИТЬЯ ЭТИМ СЕКРЕТОМ, ЕЩЕ ПО МОЛОДОСТИ ВЗРОСЛЫЕ КОЛЛЕГИ НАУЧИЛИ-НУ ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ,СОЧНОСТЬ МЕД ПРИДАЕТ.еЩЕ ОЧЕНЬ ВКУСНО КУРИЦУ МАРИНОВАТЬ В НЕМ.
Аватара пользователя
Larisa69
 
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 20 янв 2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Лариса

Сообщение Светуля » Чт янв 28, 2010 4:49 pm

Я теперь в котлеты из разных продуктов вместо хлеба добавляю рисовую муку. Очень и очень удачные котлетки получаются.
Аватара пользователя
Светуля
 
Сообщения: 1037
Зарегистрирован: 17 дек 2007
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 163 раз.

Сообщение Podvig » Чт янв 28, 2010 4:53 pm

Я на рыбные котлеты кручу только понгасиу(или как она там правильно?)-она очень жирная и не надо сало добавлять-получается только рыба. Добавляю лук потертый на мелкой терке (как для картофельных блинов)-морковь на мелкой терке (как сыр тереть) и батон в молоке.
Аватара пользователя
Podvig
 
Сообщения: 1453
Зарегистрирован: 1 авг 2009
Откуда: г.Минск
Благодарил (а): 730 раз.
Поблагодарили: 985 раз.
Имя: Elena

Сообщение Светуля » Чт янв 28, 2010 6:59 pm

Podvig
Лена, рыбка правильно называется пангасиус. Но я от неё не в восторге. Позже я узнала, что жировой нарост на брюшке надо выбрасывать, он портит вкус самой рыбки.
Для меня самые лучшие рыбные котлетки из щуки.
Аватара пользователя
Светуля
 
Сообщения: 1037
Зарегистрирован: 17 дек 2007
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 163 раз.

Сообщение АДЕЛЬ » Чт янв 28, 2010 8:27 pm

Свет,а сколько ты кладёшь рисовой муки?
Аватара пользователя
АДЕЛЬ
 
Сообщения: 1467
Зарегистрирован: 27 ноя 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 110 раз.
Поблагодарили: 181 раз.
Имя: Natasha

Сообщение Светуля » Чт янв 28, 2010 9:33 pm

АДЕЛЬ
Наташа, я кладу рисовой муки на глазок, чисто интуитивно. Котлетки получаются пышные.
На 0,5 килограма фарша я бы положила 2 ст.ложки с горкой.
Аватара пользователя
Светуля
 
Сообщения: 1037
Зарегистрирован: 17 дек 2007
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 163 раз.

Сообщение ohotnik » Чт янв 28, 2010 9:49 pm

когда ездили на рыбалку в дэльту Волги
делали простинькие котлеты из свеже пойманой щуки
в фарш доьавляли соль черный перец по вкусу хлеб размоченый в молоке составлял чуть меньше половины объема
можно конечно и сала добавить но немного котлеты и так получаются сочные :)
Аватара пользователя
ohotnik
 
Сообщения: 167
Зарегистрирован: 17 окт 2009
Откуда: Солнечногорск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 24 раз.
Имя: Сергей

Сообщение Laska202 » Сб фев 27, 2010 10:42 am

Я раньше удивлялась, когда мне говорили что в рыбные котлетки хорошо добавить свининки жирной, но когда попробовала ...... уже лет 10 так и готовлю))) Рыбный фарш, яичко, укропчик, свининка, лук, можно немного хлебушка с молочком....и сырок плавленый)))) ОООчень вкусно)))) Ням!
Аватара пользователя
Laska202
 
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 27 янв 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Мария

Сообщение Karinusha » Сб фев 27, 2010 9:35 pm

Очень интересные советы,спасибо!Я добавляю в рыбный фарш творог и немного сливок,получается очень нежно.И,если есть возможность,использую 3 вида рыбы.Тогда пальчики оближешь!
Аватара пользователя
Karinusha
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 18 фев 2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Карина

Сообщение Славянка » Чт мар 04, 2010 6:12 pm

А я крабового мяска упаковочку в рыбный фарш добавляю.Так они нежнее.Ну а фарш у меня как и у всех:рыбное филе,лучёк,чесночёк,батон,предварительно замоченый в молоке и чуток сальца :vkusno:
Аватара пользователя
Славянка
 
Сообщения: 87
Зарегистрирован: 16 сен 2009
Откуда: ХМАО,Сургут
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Имя: Светлана

Сообщение тан_я » Пн апр 05, 2010 3:00 pm

Я когда делаю рыбный фарш добавляю лук и моровь(предварительно обжаренные), булочку , замоченную в молоке. И иногда картофель(его прокручиваю 2 раза)
Аватара пользователя
тан_я
 
Сообщения: 189
Зарегистрирован: 1 окт 2008
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 25 раз.
Имя: таня


Секреты необычных рыбных котлет

Вернуться в Кулинарные премудрости



cron