Если картофель имеет желтый цвет

Модератор: Модераторы

Если картофель имеет желтый цвет

Сообщение konstantin1944 » Вс мар 07, 2010 3:43 pm

Купил на рынке картофель, а он с желтым оттенком. Сварил, а пюре вообще потемнело. Вкус сохранился нормальный. Знает ли кто способ исправить это. Не выбрасывать же.
Аватара пользователя
konstantin1944
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 7 мар 2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Константин

Сообщение АДЕЛЬ » Вс мар 07, 2010 6:39 pm

А когда ты его чистил,он был жёлтый?
Это такой сорт картофеля и ни чем не исправишь.
Аватара пользователя
АДЕЛЬ
 
Сообщения: 1467
Зарегистрирован: 27 ноя 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 110 раз.
Поблагодарили: 181 раз.
Имя: Natasha

Сообщение konstantin1944 » Вс мар 07, 2010 9:56 pm

Самое печальное, что он при варке вообще потемнел. Может уксуса при варке добавить. Или уж сразу отбеливателя.
Аватара пользователя
konstantin1944
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 7 мар 2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Константин

Сообщение Елена » Вс мар 07, 2010 10:14 pm

konstantin1944 писал(а):картофель, а он с желтым оттенком

Как уже написала Наташа,это сорт картофеля такой

konstantin1944 писал(а):при варке вообще потемнел.


повышение содержания сахаров более чем на 1,5—2 % отрицательно сказывается на качестве картофеля (при варке он темнеет за счёт образования меланоидинов, приобретает сладкий вкус и др.).
Установлено, что при температуре 10 °C в 1 кг клубней образуется 35,8 мг сахара и столько же расходуется, при меньшей температуре (0-10 °C) — наблюдается накопление сахара в клубне (по достижении определённого уровня содержание сахаров остаётся постоянным), а при температуре большей 10 °C сахар больше расходуется, чем образуется. Таким образом, накопление сахара можно регулировать, изменяя температуру хранения. Накопление сахаров в клубнях во время хранения значительно зависит и от сорта картофеля.
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16951
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6156 раз.
Поблагодарили: 5386 раз.

Сообщение majjella » Пн мар 08, 2010 1:40 am

konstantin1944 писал(а):Самое печальное, что он при варке вообще потемнел.

А мне кажется что картошка просто перемерзла, при приготовлении чернеет,и на вкус сладкая ! :)
Аватара пользователя
majjella
 
Сообщения: 1937
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Благодарил (а): 681 раз.
Поблагодарили: 1302 раз.

Сообщение konstantin1944 » Пн мар 08, 2010 10:18 am

Спасибо всем. Тема исчерпана.
Аватара пользователя
konstantin1944
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 7 мар 2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Константин


Если картофель имеет желтый цвет

Вернуться в Кулинарные премудрости