Мука для выпечки (в Англии)

Модератор: Модераторы

Мука для выпечки (в Англии)

Сообщение KUZIK » Вт янв 12, 2010 5:22 pm

Девочки миленькие ,кто проживает в Англии подскажите ,а лучше конечно фото если можно. Какую муку можно покупать для выпечки тортов. У меня брат в Англию со своей девушкой уехал работать. Они там хотят печь торт, но не знают какую муку там покупать. Говорят что она очень разная и не понимают какая для чего. Помогите пожалуйста с выбором муки для торта. :unknown:
Аватара пользователя
KUZIK
 
Сообщения: 2514
Зарегистрирован: 4 сен 2008
Откуда: Латвия, Резекне
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 95 раз.
Имя: Светлана

Сообщение LASTO4KA » Ср янв 13, 2010 5:53 pm

СВЕТИК,а они могут название муки написать,какая есть,а там можно и подсказать какая.
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Рики » Ср янв 13, 2010 6:12 pm

Теоретически на ней должно написано быть.Что она для тортов. во всяком случае в Австрии и в Германии именно так.Маленькая пачка на полкило и написано,Мука для тортов.а обратной стороне ,что в эту муку входит.
Аватара пользователя
Рики
 
Сообщения: 259
Зарегистрирован: 16 июл 2008
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 25 раз.
Имя: Галина

Сообщение LASTO4KA » Чт янв 14, 2010 8:26 pm

KUZIK
СВЕТ,у нас так пишет,CAKE FLOUR,мука для тортов.
думаю и там так пишет.
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение KUZIK » Сб янв 16, 2010 2:21 am

Девочки спасибо вам огромное передам брату пусть внимательно посмотрят на упаковках :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
KUZIK
 
Сообщения: 2514
Зарегистрирован: 4 сен 2008
Откуда: Латвия, Резекне
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 95 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Михайло » Чт фев 18, 2010 10:20 pm

А какие торты-то? Для каждого вида надо свою муку со своей клейковиной. Мешочек муки бы потестировать, попробовать, а так вся теория ни в какие ворота не идет с практикой.
Аватара пользователя
Михайло
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 18 фев 2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Рики » Чт фев 18, 2010 10:41 pm

Ну как правило просто мука для тортов продается, без разделения на бисквит и песочное тесто...А вообще на каждой упаковке муки написано для чего она предназначена.во всяком случае в наших краях...
Аватара пользователя
Рики
 
Сообщения: 259
Зарегистрирован: 16 июл 2008
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 25 раз.
Имя: Галина

Сообщение Михайло » Пт фев 19, 2010 8:42 pm

Рики , согласен. Но я бы сделал тортик из их муки и из нашей, сравнил бы вкус (а он точно другой будет).
KUZIK, как прошло приготовление, если не секрет?
Аватара пользователя
Михайло
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 18 фев 2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Рики » Пт фев 19, 2010 9:08 pm

Ну если люди живут в Англии,то где они муку русскую найдут там? Если только в русских магазинах,но не факт,что она Макфа или Сокольническая например...
Мука вся разная,что за бугром,что дома.Я в этом уже убедилась и не раз...
Аватара пользователя
Рики
 
Сообщения: 259
Зарегистрирован: 16 июл 2008
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 25 раз.
Имя: Галина

Сообщение KUZIK » Вс фев 21, 2010 4:41 am

Спекли нормально у них всё получилось, спасибо за помощь :daisy: :daisy: :daisy: Когда сказала что смотреть на пакете надпись, сказал и чё я сам то до этого не додумался :Search: :pardon: :ROFL:
Аватара пользователя
KUZIK
 
Сообщения: 2514
Зарегистрирован: 4 сен 2008
Откуда: Латвия, Резекне
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 95 раз.
Имя: Светлана

Сообщение KUZIK » Вс фев 21, 2010 4:43 am

Михайло Ой не знаю от куда вы будете (страна),но у нас вся мука делиться на первый сорт, и высший сорт :ROFL: Вот и всё для тортов обычно берём высшего сорта муку. А как у них там это делят бог его знает :pardon: %)
Аватара пользователя
KUZIK
 
Сообщения: 2514
Зарегистрирован: 4 сен 2008
Откуда: Латвия, Резекне
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 95 раз.
Имя: Светлана

Сообщение LASTO4KA » Пн фев 22, 2010 9:11 pm

Михайло жила в двох странах и торты один рецепт получается почти одинаково,только надо количество муки регулировать,клейковина разная.
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА


Мука для выпечки (в Англии)

Вернуться в Кулинарные премудрости