RubinaФрукты я лично не замораживаю. Мы их не едим. А вот овощи очень много. Кабачок правда не пробовала. Но девочки делают и говорят замечательно получается. Я лично все овощи режу удобными кусочками (смотря что буду потом готовить). Спаржевую фасоль - см. по 4, цветную капусту (да вообще все виды капусты) - разбираю на соцветия. Кабачок девочки дольками режут, но его потом только на икру. Если надо, то отвариваю, так лучше. Спаржевую в этом году не отваривала - я ее мариновать собираюсь, а она там сырая кладется.
Главное условие - чтобы овощи сухими были!
Щавель еще замораживаю - просто мытый и высушеный. Укроп - не мою (у меня свой), а так можно тоже помыть и высушить. И просто все в обычные целлофановые кульки, прижимаю, воздух выпускаю и в морозилку. А, хурму замораживаю, черешню (опять же, если на пироги, то лучше косточки сразу вынуть, если в компот то не надо).
У Тани есть рецепт
заморозка клубники. В принципе, все просто.