Масленая масса для тортирования. Чем заменить?

Модератор: Модераторы

Масленая масса для тортирования. Чем заменить?

Сообщение K2305-V2112 » Вт сен 06, 2011 9:29 pm

Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста чем можно заменить масло при тортировании? Т.е. для этого (в рецептах написано) масло+крошка от печенья. Ну к сожалению ни я ни моя семья масло в тортах не любим, а приготовить что то эдакое хочется. Вот я все думаю если вместо масло использовать скажем сгущенное молоко? Это не повлияет на качество работы? Или чем еще можно заменить? В выпечки тортов я не сильна, поэтому может вам пожажется этот вопрос банальным, но я действительно не знаю.
Аватара пользователя
K2305-V2112
 
Сообщения: 170
Зарегистрирован: 22 мар 2009
Откуда: Сочи
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 96 раз.
Имя: Кристина

Сообщение Елена » Вт сен 06, 2011 9:33 pm

K2305-V2112 писал(а): вместо масло использовать скажем сгущенное молоко?

не пойдет
заменить на ганаш или джем густой viewtopic.php?p=209047#p209047
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16951
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6156 раз.
Поблагодарили: 5386 раз.

Сообщение МамусьВикусь » Вт сен 06, 2011 9:34 pm

или как вариант заварной крем на основе шоколада

Елена (06 Sep 2011)
Аватара пользователя
МамусьВикусь
 
Сообщения: 6324
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 3591 раз.
Поблагодарили: 4895 раз.
Имя: Виктория

Сообщение K2305-V2112 » Вт сен 06, 2011 10:14 pm

Елена писал(а):заменить на ганаш или джем густой viewtopic.php?p=209047#p209047


Спасибо. Рецепт конечно сложноватый, но попробовать стоит.

МамусьВикусь писал(а):или как вариант заварной крем на основе шоколада

Спасибо, думаю этот вариант не такой сложный.
Аватара пользователя
K2305-V2112
 
Сообщения: 170
Зарегистрирован: 22 мар 2009
Откуда: Сочи
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 96 раз.
Имя: Кристина

Сообщение Anna Ran » Чт сен 08, 2011 10:13 am

или сливки :wink:
Аватара пользователя
Anna Ran
 
Сообщения: 939
Зарегистрирован: 8 дек 2010
Откуда: Екатеринбург,Гамбург,Клеве=)
Благодарил (а): 917 раз.
Поблагодарили: 559 раз.
Имя: Анна

Сообщение Маряся » Пт сен 09, 2011 12:32 pm

Я во многих приготовлениях наблюдала, что торт просто смазывают масляным кремом (масло+ сгущенка) и потом покрывают мастикой. сама тоже так пробовала, но крем потёк, может с кремом было что то не так.?
Аватара пользователя
Маряся
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 17 авг 2011
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Марина

Сообщение Елена » Пт сен 09, 2011 10:06 pm

каканечка писал(а): сливки

нельзя сливки,мастика на них тает.
Маряся писал(а):масляным кремом (масло+ сгущенка) и потом покрывают мастикой. сама тоже так пробовала, но крем потёк, может с кремом было что то не так.?


этот крем не течет,если верно сделан.
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16951
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6156 раз.
Поблагодарили: 5386 раз.

Сообщение Angel M » Сб сен 10, 2011 12:52 pm

Елена писал(а):нельзя сливки,мастика на них тает.

Лен, а я на каком-то другом сайте читала, что растительные можно.. :girl_pardon:
Аватара пользователя
Angel M
 
Сообщения: 2632
Зарегистрирован: 11 май 2009
Откуда: Башкортостан
Благодарил (а): 1111 раз.
Поблагодарили: 781 раз.
Имя: Мария

Сообщение Елена » Сб сен 10, 2011 9:53 pm

Angel M писал(а): что растительные можно..

тортировать раст.сливками ....уж очень расточительно.они не предназначены для этого,уж они для оформления.
На раст.сливках мастика желатиновая продержиться.

Angel M (11 Sep 2011)
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16951
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6156 раз.
Поблагодарили: 5386 раз.

Сообщение Natlja » Вс сен 11, 2011 10:45 am

Angel M писал(а): другом сайте читала, что растительные можно

Елена писал(а):На раст.сливках мастика желатиновая продержиться.

заинтриговали прям 8) пойду опыт поставлю. Через 8 часов прийду с фотоотчётом
Аватара пользователя
Natlja
 
Сообщения: 1519
Зарегистрирован: 28 ноя 2009
Благодарил (а): 566 раз.
Поблагодарили: 797 раз.

Сообщение Natlja » Вс сен 11, 2011 8:41 pm

Ну я пришла. В общем так. Красная бабочка это ММ, белая это ЖМ. Через 2 часа склала красная бабочка крылья ( или по другому упала ) Через 4 часа потекла белая бабочка и очень сильно поплыла. Через 5 часов крем окрасился от красной бабочки. Вывод - Можно на сливки мастику положить, но с условием что быстро-быстро торт должен быть съеден.
Вложения
PIC02661.JPG
PIC02671.JPG
PIC02673.JPG
PIC02675.JPG

tusya (12 Sep 2011), Лёль4ик (12 Sep 2011)
Аватара пользователя
Natlja
 
Сообщения: 1519
Зарегистрирован: 28 ноя 2009
Благодарил (а): 566 раз.
Поблагодарили: 797 раз.

Сообщение Anna Ran » Вт сен 13, 2011 10:37 am

Елена странно,я на форуме ни один раз читала,что девочки именно сливками тортируют.
пробовала сама растительными "рама"
просто тоже такая проблема стоит остро.мы мастику просто дома выбрасываем с торта.а когда маслом со сгущенкой выравнивала,то не только снималась мастика,но еще брезгливо каждый кусок от этого масла отскребался-до такой степени мы это масло не любим.
кстати,у меня на сливках ничего не текло
Аватара пользователя
Anna Ran
 
Сообщения: 939
Зарегистрирован: 8 дек 2010
Откуда: Екатеринбург,Гамбург,Клеве=)
Благодарил (а): 917 раз.
Поблагодарили: 559 раз.
Имя: Анна


Масленая масса для тортирования. Чем заменить?

Вернуться в Кулинарные премудрости