Желе на торт

Модератор: Модераторы

Желе на торт

Сообщение Onega » Пн июл 27, 2009 9:30 pm

Девочки, подскажите, пожалуйста!
Важно какой крем на торте, когда желе заливаешь? С любым ли оно дружит? А можно вообще поверх бисквита?
Аватара пользователя
Onega
 
Сообщения: 219
Зарегистрирован: 7 сен 2008
Откуда: Республика Карелия
Благодарил (а): 34 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Имя: Nata

Сообщение канапка » Ср июл 29, 2009 10:12 am

Не важно, главное, чтобы сироп был остившим, тогда крем не потечет. Можно заливать и просто бисквит, и на фрукты, кроме киви – не застынет. Красиво получается, когда сделать углубление в центре коржа и потихоньку выливать туда желе. Но перед этим хорошо охладить сам корж, а выемку промазать кремом, потом чуть-чуть, лишь бы покрыло крем, налить охлажденное желе и поставить в холодильник. Когда застынет, можно положить фрукты и залить оставшимся сиропом, и в холодильник. А сверху можно украшать кремон. Но это очень трудоемкая работа, возни много, хотя оно того стоит.
Аватара пользователя
канапка
 
Сообщения: 220
Зарегистрирован: 12 мар 2009
Откуда: Украина, г. Черкассы
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Имя: Галина

Сообщение Onega » Ср июл 29, 2009 9:16 pm

канапка
Галя, какая интересная идея! А что потом в итоге получается, в разрезе? Спасибо за ответ
Аватара пользователя
Onega
 
Сообщения: 219
Зарегистрирован: 7 сен 2008
Откуда: Республика Карелия
Благодарил (а): 34 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Имя: Nata

Сообщение liala » Чт июл 30, 2009 11:13 am

а еще лучше купить специальное желе для торта, наносится теплым(я обычно им фрукты покрываю) и бытро остывает
Аватара пользователя
liala
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 26 ноя 2008
Откуда: Украина, Мариуполь
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Анжелика

Сообщение канапка » Чт июл 30, 2009 3:10 pm

А в разрезе получается красиво очень и вкусно. Я делала духэтажный торт в виде беседки с озером внутри. Нижний как описано выше, а потом пекла палочки песочные, вставляла вертикально в корж, потом легкий песочный корж с орешками сверху и расписывала кремом. Купила сахарных лебедей и вставила в нижний корж с желе. Получилось обалденно. Резать неудобно, пришлось верхний корж снимать.
Аватара пользователя
канапка
 
Сообщения: 220
Зарегистрирован: 12 мар 2009
Откуда: Украина, г. Черкассы
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Имя: Галина

Сообщение Onega » Чт июл 30, 2009 3:19 pm

канапка
Галя, а фотки не осталось?
Аватара пользователя
Onega
 
Сообщения: 219
Зарегистрирован: 7 сен 2008
Откуда: Республика Карелия
Благодарил (а): 34 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Имя: Nata

Сообщение канапка » Чт июл 30, 2009 3:45 pm

К сожалению, нет. У меня фотоаппарата пока нет, но я над этим работаю :girl_yes:
Аватара пользователя
канапка
 
Сообщения: 220
Зарегистрирован: 12 мар 2009
Откуда: Украина, г. Черкассы
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Имя: Галина

Сообщение NabiKki » Сб авг 06, 2011 4:27 am

Я наверное искала самый большой геморой себе на голову :oops: Я заливала желе в отдельной форме, а потом выкладывала на торт. Не знаю почему говорят, что с киви не застынет... у меня застывало :) Но пришлось брать много желатина, примерно 3ст.л. на пол стакана воды + насыщенный сироп + фрукты, получилось очень вкусно и красиво :)
Аватара пользователя
NabiKki
 
Сообщения: 81
Зарегистрирован: 29 мар 2011
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 40 раз.
Имя: Анастасия


Желе на торт

Вернуться в Кулинарные премудрости