Ингредиенты:
2 больших перца
0.5 ст. чечевицы, отварить
0,5 ст. киноа, промыть и отварить
2-3 зубчика чеснока (пропустить через чесночницу)
1 пучок укропа, порезать мелко
1-2 стебля зелёного лука (измельчить)
щепотка тмина (по-желанию)
соль, перец (на усмотрение)
сальса или авокадо, для топа
Приготовление:Нагреть духовку до 190-200 С
Порезать перцы вдоль пополам, почистить внутри от семечек, отложить.
В большой миске смешать вместе чечевицу, киноа, чеснок, укроп, зелёный лук и специи. Наполнить перцы наполовину фаршем.
Налить на дно противня немного воды, уложить перцы и накрыть фольгой.
Готовить 20-25 мин. с фольгой, затем раскрыть и печь ещё 20 мин. без фольги.
Подавать с сальсой или авокадо.
P.S. Киноа и чечевицу я отварила вместе, в одной посуде за 15 мин.
Приятного аппетита!