Мусс из помидор.

Модератор: Модераторы

Мусс из помидор.

Сообщение LASTO4KA » Вт сен 02, 2008 4:21 pm

editor_1423014069_4wiJbenVo.jpg


300г мясистых помидор
50мл красного вина(бульоном можно заменить)
50г репчастого лука
1ч.л соли или по-вкусу
1/2ч.л молотого чёрного перца
125г майонеза(сметаны)
125мл сливок
16г желатина
50мл холодной кипячённой воды

Помидры помыть,очистить от плодоножки.
Желатин замочить в 50мл воды.
В блендере взбиваем помидоры,лук,вино,соль,перец,майонез до однообразной массы.
Потом добавляем сливки,взбиваем,пробуем на соль,если надо,досолить.
Растопить желатин в микроволновке(30сек.) или на пару.
Влить в мусс и хорошо перемешать.
Форму или маленькие пиалки,смазать растительным маслом и распределить равномерно мусс.
Дать застыть в холодильнике.
При подаче украшаем по желанию,подавать можно как с мясными так и рыбными блюдами.

editor_1423014375_TqFmqPDI6.jpg


Приятного аппетита!
Последний раз редактировалось LASTO4KA Пн фев 09, 2015 7:18 am, всего редактировалось 1 раз.

леночек_2013 (27 Mar 2016)
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Фото-отчеты

Сообщение leko-11 » Вт сен 02, 2008 4:33 pm

Вкуснятина! :good: :good: :good: Мне кажется, трудно удержаться и не скушать сразу же ...незастывшим... :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
leko-11
 
Сообщения: 2217
Зарегистрирован: 17 авг 2008
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 819 раз.
Поблагодарили: 1397 раз.
Имя: Лена

Сообщение LASTO4KA » Вт сен 02, 2008 4:43 pm

leko-11 писал(а):трудно удержаться и не скушать сразу же ...незастывшим...

это точно,да ещё с тостами.
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение elena_110 » Вт сен 02, 2008 5:31 pm

ИРИША,мусс суперский!!! :good: :good: :good:
Аватара пользователя
elena_110
 
Сообщения: 8629
Зарегистрирован: 9 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 1604 раз.
Имя: Елена

Сообщение LASTO4KA » Вт сен 02, 2008 5:50 pm

ЛЕНА,спасибки!
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Ари-на » Вт сен 02, 2008 7:25 pm

Какой мусс красивый! А с тостами - с пальчиками съесть можно!
Аватара пользователя
Ари-на
 
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 24 авг 2008
Откуда: Москва-Зеленоградск-Воронеж
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Leah » Вт сен 02, 2008 7:29 pm

LASTO4KA с возврощением!!! :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
Leah
 
Сообщения: 374
Зарегистрирован: 9 май 2008
Откуда: Toronto(Canada)
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 22 раз.
Имя: Лея

Сообщение LASTO4KA » Вт сен 02, 2008 9:29 pm

Ари-на писал(а):Какой мусс красивый! А с тостами - с пальчиками съесть можно!

спасибо.
Leah писал(а):LASTO4KA с возврощением!!!

спасибо ЛЕЕЧКА!
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение aliza » Ср сен 03, 2008 1:37 am

LASTO4KA
Мусс из помидор выглядит очень аппетитненько и,не сомневаюсь,очень вкусненько!!! :good:
Спасибо за рецепт!!! :Rose: :Rose: :Rose:
Ирина,а если вино не добавлять?Сильно от этого пострадает вкус?
Аватара пользователя
aliza
 
Сообщения: 1328
Зарегистрирован: 9 мар 2008
Откуда: г.Кишинёв,Молдова
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Имя: Ирина

Сообщение LASTO4KA » Чт сен 04, 2008 4:51 am

aliza писал(а):Ирина,а если вино не добавлять?Сильно от этого пострадает вкус?

незнаю,я вино покупаю у нас для кухни,даже незнаю как обьянить,там уже и соль есть,и алкоголя менше,идёт только для кухни.
попробуй недобавлять.
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Leah » Чт сен 04, 2008 6:10 am

LASTO4KA писал(а): незнаю,я вино покупаю у нас для кухни,даже незнаю как обьянить,там уже и соль есть,и алкоголя менше,идёт только для кухни.
попробуй недобавлять.



:shock: Ириша а можно фото бутылки от вина. :oops:
Аватара пользователя
Leah
 
Сообщения: 374
Зарегистрирован: 9 май 2008
Откуда: Toronto(Canada)
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 22 раз.
Имя: Лея

Сообщение LASTO4KA » Пт сен 05, 2008 12:43 am

Leah писал(а):Ириша а можно фото бутылки от вина.

НА первой фото в рецепте,есть бутылка,ты кликни чтоб увеличить.
а у нас оно стоит там где бальзамический уксус и ренчи,посмоТРИ у Себя.
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Marin4ik » Пт сен 05, 2008 11:51 am

LASTO4KA писал(а):вот и новый рецептик подоспел :D
мусс ис помидор

Ириш молодец!!! :good: действительно новый рецептик, такой ещё не встречала...попробовала бы с удовольствием!! да вот с желатином ещё не дружу, но идейку запомню. :Bravo: :good:
Аватара пользователя
Marin4ik
 
Сообщения: 1391
Зарегистрирован: 7 фев 2008
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 173 раз.

Сообщение LASTO4KA » Пн фев 09, 2015 7:20 am

:) :good:
Вложения
editor_1423014458_yZZkhvi.jpg
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА


Мусс из помидор.

Вернуться в Блюда из помидоров, огурцов и перца