малосольные огурцы
1-2кг огурцов,маленькие или какие есть
рассол:
на 1л воды 1ст.л соли,1ч.л сахара.
семена горчицы,кориандра,перец горошком
чеснок по вкусу.
зелень укропа.
так как у нас нет ни листьем смородины,ореха,огурцы делаю так:
беру огурцы мою,отрезаю корешки,в середине делаю розрез сантиметров 2-3,смотря какой огурец.
и плотно складываю в кастрюлю,посыпаю семенами горчицы,кориандра,горошком пере,мелко нарезаным укропом и чесноком.
заливаю рассолом.
воду закипятить,добавить соль,сахар,перемешать,дать немного остыть и залить огурцы,накрыть крышкой и дать настоятся 5 часиков.
я делаю с вечера,на утро готово.
потом перекладываю в банку и заливаю тем же рассолом.
приятного аппетита!
иногда режу в тарелку и поливаю растительным маслом с укропом.