Маринованные зелёные помидоры

Модератор: Модераторы

Маринованные зелёные помидоры

Сообщение nyamnyamkina » Вт окт 18, 2011 4:46 pm

Готовится быстро, получается вкусно!
IMG_4457---.jpg
маринованные зеленые помодоры


Помидоры зеленые,
чеснок,
зелень петрушки и укропа,
болгарский перец красные,
морковь (по желанию).
Для маринада:
сахар,
соль,
уксус 9%,
черный перец горошком.

Помидоры помыть, разрезать на две части (если сильно крупные, то на четыре, мелким только "крышу" срезать). Сложить в большую эмалированную кастрюлю, перекладывая измельченными чесноком (его "на глазок" берите, не жалея), зеленью петрушки и укропа, болгарским перцем красным. Можно добавить и мелко нарезанную морковь (я в этот раз не добавляла).
Потом готовим маринад. Для него на 4 литра воды добавить 0,5 стакана сахара, 200 гр соли, 0,5 стакана уксуса, 5 горошин черного перца. Доводим до кипения, заливаем помидоры и накрываем крышкой. На сутки оставляем кастрюлю в комнате, затем выносим на холод.
Готовые помидоры вынимаем из рассола, нарезаем и едим! :vkusno:
Мне чем нравятся такие помидорчики, что их можно есть без растительного масла - и так вкусные :wink:

P.S. Когда доедите помидоры, рассол ни в коем случае не выливайте! На нём можно приготовить вкуснейшие пирожки по этому рецепту: viewtopic.php?f=82&t=24829
Последний раз редактировалось nyamnyamkina Пт окт 21, 2011 9:59 am, всего редактировалось 1 раз.

Skarlet (18 Oct 2011), Елена (18 Oct 2011), Юля Юля (18 Oct 2011), admira (18 Oct 2011), Vorojeia (19 Oct 2011), SOlga (19 Oct 2011), zyli4ita (19 Oct 2011), Галинка-Галинка (14 Aug 2014)
Аватара пользователя
nyamnyamkina
 
Сообщения: 1094
Зарегистрирован: 29 апр 2010
Благодарил (а): 470 раз.
Поблагодарили: 401 раз.
Имя: Нямнямкина

Сообщение Skarlet » Вт окт 18, 2011 6:11 pm

Очень вкусные, так же делаю, только надрезаю помидорки на две части и внутрь чеснок :vkusno: Очень любим такие помидорки :vkusno: Спасибо :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Skarlet
 
Сообщения: 3569
Зарегистрирован: 5 дек 2010
Откуда: Украина. Луганск
Благодарил (а): 3418 раз.
Поблагодарили: 3580 раз.
Имя: Ирина,лучше на ты

Сообщение frovika » Вт окт 18, 2011 6:17 pm

вкусные :) можно узнать?через какое время их можно кушать?а то прям так и хочется сразу слопать :vkusno:
Аватара пользователя
frovika
 
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 7 окт 2011
Откуда: москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Имя: Виктория

Сообщение nyamnyamkina » Вт окт 18, 2011 6:57 pm

Skarlet, Иринчик, можно и так делать :wink: А можно их вообще нафаршировать - не только чесноком. но и зеленью, измельченным перцем и натертой морковью :)
frovika, Вика, можно есть уже на следующий день! :)
Аватара пользователя
nyamnyamkina
 
Сообщения: 1094
Зарегистрирован: 29 апр 2010
Благодарил (а): 470 раз.
Поблагодарили: 401 раз.
Имя: Нямнямкина

Сообщение Vorojeia » Ср окт 19, 2011 9:00 am

Мы с мамой тоже такие помидорчики делали. очень вкусно! мне в них приятна сама консистенция
Аватара пользователя
Vorojeia
 
Сообщения: 73
Зарегистрирован: 5 июл 2010
Откуда: Канада
Благодарил (а): 233 раз.
Поблагодарили: 77 раз.
Имя: Лариса

Сообщение nyamnyamkina » Ср окт 19, 2011 9:09 am

Vorojeia, Ларис, согласна - легкие, с ярким ненавязчивым вкусом, такие помидорки хороши и сами по себе и как закуска :wink:
Аватара пользователя
nyamnyamkina
 
Сообщения: 1094
Зарегистрирован: 29 апр 2010
Благодарил (а): 470 раз.
Поблагодарили: 401 раз.
Имя: Нямнямкина

Сообщение SOlga » Ср окт 19, 2011 12:03 pm

nyamnyamkina Я тоже люблю зеленые помидорки, но чтобы они были не сильно "уксусные", мне кажется эти помидорки не кислые, так что на днях попробую :girl_yes: . Какого объема стакан брать :girl_blush: ?
:daisy:
Аватара пользователя
SOlga
 
Сообщения: 636
Зарегистрирован: 14 окт 2010
Благодарил (а): 1504 раз.
Поблагодарили: 1520 раз.
Имя: Ольга

Сообщение nyamnyamkina » Ср окт 19, 2011 12:23 pm

SOlga, Оля, помидоры не кислые! Стакан - 250-граммовый. Готовьте с удовольствием! :daisy:

SOlga (20 Oct 2011)
Аватара пользователя
nyamnyamkina
 
Сообщения: 1094
Зарегистрирован: 29 апр 2010
Благодарил (а): 470 раз.
Поблагодарили: 401 раз.
Имя: Нямнямкина


Маринованные зелёные помидоры

Вернуться в Помидоры, болгарский перец