Готовится быстро, получается вкусно!
Помидоры зеленые,
чеснок,
зелень петрушки и укропа,
болгарский перец красные,
морковь (по желанию).
Для маринада:
сахар,
соль,
уксус 9%,
черный перец горошком.
Помидоры помыть, разрезать на две части (если сильно крупные, то на четыре, мелким только "крышу" срезать). Сложить в большую эмалированную кастрюлю, перекладывая измельченными чесноком (его "на глазок" берите, не жалея), зеленью петрушки и укропа, болгарским перцем красным. Можно добавить и мелко нарезанную морковь (я в этот раз не добавляла).
Потом готовим маринад. Для него на 4 литра воды добавить 0,5 стакана сахара, 200 гр соли, 0,5 стакана уксуса, 5 горошин черного перца. Доводим до кипения, заливаем помидоры и накрываем крышкой. На сутки оставляем кастрюлю в комнате, затем выносим на холод.
Готовые помидоры вынимаем из рассола, нарезаем и едим!
Мне чем нравятся такие помидорчики, что их можно есть без растительного масла - и так вкусные
P.S. Когда доедите помидоры, рассол ни в коем случае не выливайте! На нём можно приготовить вкуснейшие пирожки по этому рецепту: viewtopic.php?f=82&t=24829