1 кг картошки ( я брала молодую мелкую величиной с хороший грецкий орех ), 500 гр шампиньонов, 2 луковицы, 2 яйца, 2 стакана молока, специи, тертый сыр, сливочное масло.
Грибы слегка отварить, откинуть на сито и остудить. Порезать кружочками и обжарить с луком на растительном масле. Картошку почистить, порезать ее кружочками толщиной 1 см, выложить один слой на дно посуды, посолить, положить один слой грибов, потом еще слой картошки, посолить и последние грибы, сверху картошку. Можно положить слоев больше, если высота посуды позволяет, главное условие - первый и последний слой - картошка. Яйца взбить вилкой, посолить, насыпать специи ( я использовала смесь трав для запеканок и пиццы ), вылить 2 стакана молока, перемешать, попробовать на вкус, добавить соли, если не хватает. Залить сверху нашу будущую запеканку и сверху потереть сыра, чтобы покрыло картошку. Сверху положить несколько кусочков сливочного масла. Духовку предварительно за полчаса разогреть на 170-200 градусов, поставить печься наше блюдо на 1,5 часа, пока картофель не будет готов и не появится сверху румяная корочка.