Лисички в духовке - очень вкусное, ароматное и сытное блюдо, которое можно подать самостоятельно на обед или ужин, или на праздничный стол в качестве основного блюда.Подавать их можно и с картофелем, и со спагетти и как отдельное блюдо. Приготовить лисички совсем не сложно, а насыщенный вкус и потрясающий аромат этого блюда не оставит Ваших близких и гостей равнодушными.
Для приготовления нам понадобятся:
Лисички- 1 кг;
Лук репчатый- 1 шт;
Сметана- 200 гр;
Перец душистый- по вкусу;
Чеснок- 3- 4 зубчика;
Соль- по вкусу;
Зелень( петрушка, укроп)- по вкусу;
Сливочное масло- 2- 3 стол. лож.
Приготовление:
В 1 ст. ложке масла обжариваем мелко нарезанный чеснок и лук.
Лисички моем, режем и обжариваем на сковороде в 2х ст. ложках масла до тех пор пока вся жидкость не испарится.
Добавляем к лисичкам обжаренный лук, чеснок и специи.
Добавляем половину сметаны. Все перемешиваем, доводим до кипения и готовим на медленном огне 6 минут.
Снимаем с огня, добавляем остальную сметану и зелень.
Запекаем в духовке при 180 градусах 10-15 минут.
Лисички готовы, можно подавать к столу. Приятного аппетита!!!
Этот год оказался щедрым на лисички!!!