Грибы со шпинатным соусом

Модератор: Модераторы

Грибы со шпинатным соусом

Сообщение VikaSN » Чт мар 17, 2011 10:41 pm

Грибы со шпинатным соусом.jpg

Состав:

400 г грибов
400 г свежего или 200 г замороженного шпината
100-150 г нежирной сметаны
2 зубчика чеснока
растительное масло для жарки
соль
свежемолотый черный перец

Приготовление:

В сковороде разогреть растительное масло, обжарить мелко нарезанный чеснок около 1 минуты. Грибы порезать, добавить в сковороду и жарить до румяного цвета (лесные грибы предварительно немного отварить).
Шпинат измельчить в блендере (замороженный шпинат предварительно разморозить), смешать со сметаной и добавить в сковороду. Хорошо перемешать массу. Посолить и поперчить по вкусу.
Тушить на медленном огне 4-5 минут, пока соус достаточно загустеет.
Подавать блюдо чуть остывшим.

Приятного аппетита!

oldeg (17 Mar 2011), Nata-lia (17 Mar 2011), Старов (18 Mar 2011), 1957НС (18 Mar 2011), Лихия (18 Mar 2011), Dosha (18 Mar 2011), bruhova (18 Mar 2011), Natlja (18 Mar 2011), kuzya-muzya (18 Mar 2011), Braisya (19 Mar 2011), Navinka (15 Nov 2012), flee (31 Dec 2013)
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5466 раз.
Имя: Валентина

Фото-отчеты

Сообщение oldeg » Чт мар 17, 2011 10:55 pm

VikaSN Валюш, это такая же вкуснота :vkusno: ПОпробую с лесными такое приготовить :girl_yes: :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение VikaSN » Чт мар 17, 2011 11:07 pm

oldeg писал(а):ПОпробую с лесными такое приготовить

Пробуй, Олечка! :) На здоровье! :Rose:
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5466 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Nata-lia » Чт мар 17, 2011 11:33 pm

Валюш,какое фото аппетитное :Bravo:
Аватара пользователя
Nata-lia
 
Сообщения: 1834
Зарегистрирован: 3 дек 2009
Откуда: Беларусь г.Гродно
Благодарил (а): 363 раз.
Поблагодарили: 485 раз.
Имя: Наталья

Сообщение VikaSN » Чт мар 17, 2011 11:35 pm

Спасибо, Наташа :) :Rose:
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5466 раз.
Имя: Валентина

Сообщение oldeg » Пт мар 18, 2011 10:29 am

VikaSN Валюш, принимай отчет :photo: Делала со смесью лесных грибов на завтрак. ОЧЕНЬ мне понравилось :vkusno: Муж будет пробовать на ужин, если что-то останется :girl_haha: Быстро и вкусно. Всем любителям грибов и шпината рекомендую :good: Спасибо тебе Валюш, что подкинула такой замечательный рецептик :daisy: :daisy: :daisy:
Шпинат в блендере не измельчала :oops: Был замороженный
Вложения
2011_03_18_6848.jpg

VikaSN (18 Mar 2011)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Zolotaja » Пт мар 18, 2011 10:35 am

Очень интересно, нужно попробовать. Грибы люблю,а вот шпинат только в супе. Теперь есть этот рецепт.
Аватара пользователя
Zolotaja
 
Сообщения: 1117
Зарегистрирован: 21 апр 2009
Откуда: Германия
Благодарил (а): 76 раз.
Поблагодарили: 569 раз.
Имя: Elena

Сообщение VikaSN » Пт мар 18, 2011 11:12 am

oldeg писал(а):принимай отчет

Вот это ты быстрая! :Bravo: :Bravo: :Bravo:
Отличный отчет, Оленька! :vkusno: Спасибо! :Rose:
oldeg писал(а):замороженный

У меня тоже такой :)
Zolotaja писал(а):Грибы люблю,а вот шпинат только в супе

Я люблю шпинат в любых проявлениях :)
На здоровье, Лена! :)

oldeg (18 Mar 2011)
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5466 раз.
Имя: Валентина

Сообщение oldeg » Пт мар 18, 2011 11:14 am

VikaSN писал(а):Вот это ты быстрая!

да у меня просто как раз все было, вот и решила не откладывать в долгий ящик. А то порой к закладкам пока доберешся :D :daisy:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение VikaSN » Пт мар 18, 2011 11:16 am

oldeg писал(а):А то порой к закладкам пока доберешся

Это про меня :D
Спасибо за отчет еще раз! :Rose:
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5466 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Мирунчик » Пт мар 18, 2011 12:51 pm

у меня просто слюнки текут :vkusno: спасибо за рецепт. надо побистрее в магазин за шпинатом :Yahoo!:
Аватара пользователя
Мирунчик
 
Сообщения: 181
Зарегистрирован: 21 янв 2011
Откуда: Украина, Полтава
Благодарил (а): 286 раз.
Поблагодарили: 130 раз.
Имя: Мирослава

Сообщение VikaSN » Пт мар 18, 2011 2:10 pm

Мирунчик писал(а):спасибо за рецепт.

На здоровье! :) :Rose:
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5466 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Natlja » Пт мар 18, 2011 6:52 pm

VikaSN интересный рецепт. И даже все составные присутствуют.
Завтра на обед сделаю
Аватара пользователя
Natlja
 
Сообщения: 1519
Зарегистрирован: 28 ноя 2009
Благодарил (а): 566 раз.
Поблагодарили: 797 раз.

Сообщение VikaSN » Пт мар 18, 2011 7:42 pm

Natlja писал(а):интересный рецепт

Жду отчет ;)
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5466 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Helenka » Пт мар 18, 2011 11:04 pm

Валя, сочетание необычное! :good: Выглядит соблазнительно аппетитно! :vkusno: :daisy:
Аватара пользователя
Helenka
 
Сообщения: 5895
Зарегистрирован: 30 июл 2009
Откуда: Россия,
Благодарил (а): 505 раз.
Поблагодарили: 905 раз.
Имя: Елена


Грибы со шпинатным соусом

Вернуться в Блюда из грибов