Голубцы

Модератор: Модераторы

Голубцы

Сообщение Olkk » Вт июн 16, 2009 4:45 pm

В форуме я видела рецепты голубцов, мой немного отличается. Но если чего, то не судите строго :oops:
Капуста 1 большой качан
Фарш - 500 гр
Рис 1 ст
Томатная паста 50 гр
Сметана - 1 стакан
Соль
Перец
Рис отварить до полуготовности, добавить в фарш, хорошо все перемешать, посолить, поперчить.
У капусты вырезать кочерыжу. В большую кастрюлю с водой поместить капусту и поставить вариться. По мере варки, спомощью 2-х вилок отрывать у капусты листья. У каждого листа срезать "хребет".
В середину каждого листа поместить фарш и завернуть кулечком. Верх голубца аккуратно засунуть внутырь.
Дно кастрюли застелить капустными листьями и выложить плотно голубцы.
Томатную пасту смешать со сметаной, добавить воды, соль, перец (воды должно быть столько, чтобы она покрывала все голубцы).
Тушить 1 час.
Вложения
PB270048a.jpg

whal (06 Aug 2013)
Аватара пользователя
Olkk
 
Сообщения: 573
Зарегистрирован: 28 май 2009
Откуда: Хьюстон США
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 61 раз.
Имя: Olga

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение bastet » Вт июн 16, 2009 4:50 pm

:Bravo: красавцы! я и такие не сделаю :girl_blush:
Аватара пользователя
bastet
 
Сообщения: 626
Зарегистрирован: 5 мар 2009
Откуда: Латвия, Рига
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 40 раз.
Имя: Оля

Сообщение csillag » Вт июн 16, 2009 5:12 pm

а я люблю голубцы с жидкостью.Интересно завернула их,смотрятся как-будто перчики фаршированные.Надо тоже так попробовать завернуть,а я обычно их заворачиваю.. конвертом
Аватара пользователя
csillag
 
Сообщения: 2131
Зарегистрирован: 28 июн 2008
Откуда: HUNGARY
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 422 раз.
Имя: Таня

Сообщение Olkk » Вт июн 16, 2009 6:05 pm

Спасибо большое!
Я думала, что не очень в тему будет.
У нас на Украине, голубцы ходовое блюдо.
В Америке, когда я угостила соседей-американцев, то они просто мурчали от удовольствия:)
Аватара пользователя
Olkk
 
Сообщения: 573
Зарегистрирован: 28 май 2009
Откуда: Хьюстон США
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 61 раз.
Имя: Olga

Сообщение Natusch » Вт июн 16, 2009 8:21 pm

Голубцы- красавцы :good: :vkusno: ! Я тоже всегда конвертиком заворачиваю, надо будет тепеть кулечком попробовать, так намного красивее. Спасибо за идейку :daisy:
Аватара пользователя
Natusch
 
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 10 авг 2008
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Natalia

Сообщение ляльчик » Вт июн 16, 2009 9:22 pm

Оленька,я тоже так с кочаном разделываюсь :wink: !Ты меня голубцами соблазнила,надо приготовить! :vkusno:
Спасибо за рецептик! :daisy:
Аватара пользователя
ляльчик
 
Сообщения: 1025
Зарегистрирован: 11 фев 2009
Откуда: МО г.Ступино
Благодарил (а): 568 раз.
Поблагодарили: 125 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Olkk » Вт июн 16, 2009 11:03 pm

Спасибо, девочки, очень рада, что понравилось! :Yahoo!:
Аватара пользователя
Olkk
 
Сообщения: 573
Зарегистрирован: 28 май 2009
Откуда: Хьюстон США
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 61 раз.
Имя: Olga

Сообщение льдинка » Ср июн 17, 2009 6:26 am

надо будет сделать обязательно. давно собираюсь...
Аватара пользователя
льдинка
 
Сообщения: 1247
Зарегистрирован: 27 ноя 2008
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 362 раз.
Поблагодарили: 935 раз.
Имя: Олеся

Сообщение Morvolna » Пн авг 05, 2013 3:28 pm

Olkk Оля,принимай отчет
гол2.jpg

Готовила с мясом индейки(из голени).Заливку делала немножко по-другому-сметаны меньше+молоко
Получилось очень вкусно :girl_yes:
Спасибо :Rose:
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20671 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение whal » Вт авг 06, 2013 10:39 pm

Оленька, очень вкусно получилось! :vkusno: :vkusno: :good: Большое спасибо за рецепт! :Rose:

JD600018.JPG
Аватара пользователя
whal
 
Сообщения: 22647
Зарегистрирован: 30 авг 2009
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 29176 раз.
Поблагодарили: 24204 раз.
Имя: Светлана


Голубцы

Вернуться в Блюда из капусты