В форуме я видела рецепты голубцов, мой немного отличается. Но если чего, то не судите строго
Капуста 1 большой качан
Фарш - 500 гр
Рис 1 ст
Томатная паста 50 гр
Сметана - 1 стакан
Соль
Перец
Рис отварить до полуготовности, добавить в фарш, хорошо все перемешать, посолить, поперчить.
У капусты вырезать кочерыжу. В большую кастрюлю с водой поместить капусту и поставить вариться. По мере варки, спомощью 2-х вилок отрывать у капусты листья. У каждого листа срезать "хребет".
В середину каждого листа поместить фарш и завернуть кулечком. Верх голубца аккуратно засунуть внутырь.
Дно кастрюли застелить капустными листьями и выложить плотно голубцы.
Томатную пасту смешать со сметаной, добавить воды, соль, перец (воды должно быть столько, чтобы она покрывала все голубцы).
Тушить 1 час.