Приветик, девочки!
Вот хочу поделиться рецептом капустных котлеток. у меня сын капусту не любит, а она ведь так полезна! А эти котлетки уплетает за обе щеки!
Рецепт простой, из обычных продуктов
Итак:
- 0,5 кг белокочанной капусты
-150 граммов белых сухарей
- 2 стакана молока
- 4 яйца
- 3 столовых ложки сливочного масла
- соль (по желанию перец, приправы)
Приготовление:
1. Сухари разломать и залить стаканом горячего молока
2. Капусту мелко нашинковать. в сотейнике довести до кипения стакан молока, положить капусту и тушить до готовности.
3. 2 яйца сварить вкрутую и мелко порубить. Растопить столовую ложку сливочного масла и влить в слегка охлажденную капусту. Добавить сырые и рубленые вареные яйца, сухарную массу, посолить, перемешать.
4. Разогреть сковороду с маслом (можно брать растительное). Сформировать котлеты и обжарить с обеих сторон до подрумянивания.
Их очень хорошо подавать со сметанкой, да с пылу с жару!
Всем приятного аппетита!