Рецепт моего сына Ивана
Время приготовления - 15 минут.
Ингредиенты на 2 порции:
450 гр замороженной брюссельской капусты
2 зубчика чеснока
2 ст.л. растительного масла
100 гр тертого сыра
соль, перец
Приготовление:
Брюссельскую капусту опустить в кипящую воду, довести до кипения и откинуть на дуршлаг.
Воду довести до кипения, посолить, добавить немного лимонного сока и цедры (чтобы избежать неприятного запаха при варке).
Капусту вновь опустить в кипящую воду, довести до кипения и варить 3 минуты.
Затем откинуть на дуршлаг.
Дать капусте немного остыть и обсохнуть.
Чеснок очистите и мелко порубите.
В сковороде нагрейте масло и слегка подрумяньте чеснок.
Добавьте капусту и, помешивая, обжарьте до подрумянивания, поперчите.
Перед подачей посыпьте тертым сыром.