Капуста, запеченная в сметане

Модератор: Модераторы

Капуста, запеченная в сметане

Сообщение gena » Чт янв 20, 2022 4:14 pm

photo_2022-01-19_19-54-13 (2)_новый размер.jpg


Рецепт тоже из моей старой кулинарной книги П.Я. Авгеева "Домашнее питание". Очень похож на Капуста, жаренная в яйце. Но готовить проще и состав все-таки другой немного. Удобно готовить, когда уже используешь духовку для другого основного блюда, а это засунул на другую полку по-быстрому и гарнир готов!

Ингредиенты:
850 г капусты,
1 яйцо,
150 г сметаны,
20 г маргарина (не использовала),
30 г сливочного масла (не использовала),
40 г сухарей (не использовала),
соль


Плотные кочаны нарезают дольками вместе с кочерыжкой, кладут в кипящую подсоленную воду (я варила в скороварке - 10 минут после поднятия клапана) и варят почти до готовности. Откидывают на сито, дают стечь воде, слегка заливают сметаной с яйцом или молочным соусом и запекают в духовке. Подают, полив растопленным маслом и посыпав сухарями. Мы ели просто так с конфетками-котлетками.

Приятного аппетита!!!
Аватара пользователя
gena
 
Сообщения: 7842
Зарегистрирован: 4 дек 2009
Благодарил (а): 11491 раз.
Поблагодарили: 12169 раз.
Имя: Татьяна

Капуста, запеченная в сметане

Вернуться в Блюда из капусты