Рецепт тоже из моей старой кулинарной книги П.Я. Авгеева "Домашнее питание". Очень похож на
Капуста, жаренная в яйце. Но готовить проще и состав все-таки другой немного. Удобно готовить, когда уже используешь духовку для другого основного блюда, а это засунул на другую полку по-быстрому и гарнир готов!
Ингредиенты:
850 г капусты,
1 яйцо,
150 г сметаны,
20 г маргарина (не использовала),
30 г сливочного масла (не использовала),
40 г сухарей (не использовала),
сольПлотные кочаны нарезают дольками вместе с кочерыжкой, кладут в кипящую подсоленную воду (я варила в скороварке - 10 минут после поднятия клапана) и варят почти до готовности. Откидывают на сито, дают стечь воде, слегка заливают сметаной с яйцом или молочным соусом и запекают в духовке. Подают, полив растопленным маслом и посыпав сухарями. Мы ели просто так с конфетками-котлетками.
Приятного аппетита!!!