Рецепт из газеты. Готовлю уже второй раз. Мне очень вкусно и быстро, и полезно, в общем, рецепт однозначно мой.
Нежные листики молодой капусты с теплым сыром внутри и все это в хрустящей корочке!
1 средний вилок молодой капусты (500 г),
350 г твердого сыра,
1,5 ст. сухарей из белого хлеба,
3 яйца,
растит. масло,
соль,
молотый черный перец,
сметана для подачи
В большой кастрюле вскипятите воду, посолите. Положите капусту и варите 5 мин. Затем поместите в дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Разберите кочан на листья, подрезая их у основания маленьким ножом. Промокните листья полотенцем (не промокала). Сыр нарежьте пластинами. В центр капустного листа положите сыр, заверните конвертом, подогните края. Взбейте яйца (я венчиком просто смешала их), немного посолите и поперчите. На тарелку насыпьте сухари. Разогрейте на сковороде масло. Обмакните капустные конвертики в яйцо, обваляйте в сухарях, обжарьте на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон. Подавайте горячими или холодными со сметаной.