Я очень люблю тушеную капусту свежую и квашеную. И тут как-то зимой перепали нам датские колбаски. Я не любитель этого продукта, а пристроить их куда-то надо было. И тут пришла в голову идея потушить с капустой. Это даже скорее не рецепт, а способ тушения, коим хочу поделиться с Вами.
Количество продуктов абсолютно условное и зависит от личных предпочтений.
Понадобится:
датские колбаски -3 шт.
капуста белокочанная - 1 велок
лук - 1 головка
кетчуп - 2-3 ст. ложки (или 1 ст.л. томатной пасты)
сметана 2-3 ст.ложки
зелень укропа и лука
соль
перец
Приготовление
Колбаски порезать на небольшие кусочки, лук тоже порезать и обжарить их вместе (без масла!) на средней температуре до прозрачности лука. Затем туда высыпать капусту. Я это обычно делаю частями, потому что она сразу вся не входит. Насыпаю полную сковороду, немного ужариваю потом ещё добавляю и т.д. Тушить периодически помешивая до мягкости. Крышкой не накрывать (и так она в своём соке плавать будет). Затем посолить, поперчить, добавить кетчуп, сметану, укроп и ещё немного протушить. При подаче можно посыпать зелёным луком. По желанию можно тушить с морковкой.
Приятного аппетита!