Продукты
Куриный фарш - 370 г.
Крекер сырный - по вкусу.
Капуста пекинская - 250 г.
Яйцо куриное - 1 шт.
Сметана - 80 г.
Рис - 70 г.
Лук репчатый - 70 г.
Шампиньоны - 200 г.
Помидоры в собств. соку - 250 г.
Сливки - 200 мл.
Пекинскую капусту мелко шинкуем, солим, отжимаем рукой, что бы дала сок. Смешиваем фарш с капустой, добавляем сваренный наполовину рис, мелко рубленный лук, яйцо. Поскольку куриное мясо не жирное, то рекомендую повысить жирность сметаной(или сливками). Солим, перчим, и хорошо перемешиваем. Крекер измельчаем в мелкую крошку. Лепим котлетки, обваливаем их в панировке из крекеров. Обжариваем на хорошо разогретой сковороде, с обоих сторон, и перекладываем в жаропрочную форм
у. На той же сковороде обжариваем грибы
, и перекладываем к голубцам
. Томаты и сливки взбиваем погружным блендером, солим по вкусу, и заливаем им голубцы
. Отправляем в духовку на 12 минут при температуре 220 гр. Подавал я с картофельным пюре, корнишонами, и свежими овощами. Из указанного количества ингредиентов, у меня получилось 9 голубцов. Приятного аппетита!