
Ингридиенты:
-300 г брокколи,
-300г лесных грибов(у меня замороженная смесь,подойдут и шампиньоны),
-1 не большая луковица,
-1 небольшой красный перец,паприка,
-100мл сливок,
-70г твёрдого сыра,
-соль,перец,зелень,специи-по вкусу.
Приступим:
брокколи,разделив на соцветия,промыв,бланшируем в кипящей воде минуты 3-4,не перевариваем!.Окидываем на дуршлак.
Лук мелко режем и обжариваем в не большом колличестве раст.масла.Перец мелко режем и добавляем к луку.Грибы режем не большими,но и не маленькими,кусочками и отправляем к овощам. .Затем добавляем сливки,солим,перчим,"специим"по вкусу.Когда сливки начнут густеть,добавляем брокколи и даём протушится минуты 3-4.
Затем подготавливаем кокотницы,или другие формочки для запекания,смазываем их раст.маслом.Размещаем содержимое сковороды в подготовленную посуду.Сверху обильно присыпаем тёртым сыром и отправляем в разогретую духовку до его расплавления и лёгкого зарумянивания.Перед подачей можно присыпать свежей зеленью,она не помешает!
Приятного и лёгкого наслаждения!