Жюльен из брокколи и грибов

Модератор: Модераторы

Жюльен из брокколи и грибов

Сообщение lanita69 » Пн окт 15, 2012 7:11 pm

Здравствуйте!Вот,скажите,что может быть лучше жюльена с лесными грибами?...Правильно,только жюльен с лесными грибами и брокколи! :good:
P1010011.jpg

Ингридиенты:
-300 г брокколи,
-300г лесных грибов(у меня замороженная смесь,подойдут и шампиньоны),
-1 не большая луковица,
-1 небольшой красный перец,паприка,
-100мл сливок,
-70г твёрдого сыра,
-соль,перец,зелень,специи-по вкусу.
Приступим:
брокколи,разделив на соцветия,промыв,бланшируем в кипящей воде минуты 3-4,не перевариваем!.Окидываем на дуршлак.
Лук мелко режем и обжариваем в не большом колличестве раст.масла.Перец мелко режем и добавляем к луку.Грибы режем не большими,но и не маленькими,кусочками и отправляем к овощам.
P1010001.jpg
.Затем добавляем сливки,солим,перчим,"специим"по вкусу.Когда сливки начнут густеть,добавляем брокколи и даём протушится минуты 3-4.
P1010005.jpg

Затем подготавливаем кокотницы,или другие формочки для запекания,смазываем их раст.маслом.Размещаем содержимое сковороды в подготовленную посуду.Сверху обильно присыпаем тёртым сыром и отправляем в разогретую духовку до его расплавления и лёгкого зарумянивания.Перед подачей можно присыпать свежей зеленью,она не помешает!
P1010012.jpg

Приятного и лёгкого наслаждения!

Елена (15 Oct 2012), Викуся Кукуся (15 Oct 2012), Veresk (16 Oct 2012), Лихия (17 Oct 2012)
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Фото-отчеты

Сообщение Викуся Кукуся » Пн окт 15, 2012 9:08 pm

Светуля, очень вкусно! :good: :good: :good: :vkusno: :vkusno: :vkusno: Спасибо за рецептик! :Rose: :Rose: :Rose:

lanita69 (15 Oct 2012)
Аватара пользователя
Викуся Кукуся
 
Сообщения: 2947
Зарегистрирован: 29 июн 2012
Откуда: г.Ровно, Украина
Благодарил (а): 6012 раз.
Поблагодарили: 6663 раз.
Имя: Виктория

Сообщение maaarushka » Пн окт 15, 2012 9:27 pm

lanita69 Света, очень вкусные составлящие салатика! :good: Спасибо! :daisy:
Жаль, что только брокколи дома нет, а то бы сразу пошла готовить :girl_yes:

lanita69 (15 Oct 2012)
Аватара пользователя
maaarushka
 
Сообщения: 3509
Зарегистрирован: 29 янв 2009
Откуда: Россия
Благодарил (а): 6776 раз.
Поблагодарили: 5594 раз.
Имя: Ольга

Сообщение lanita69 » Пн окт 15, 2012 9:46 pm

Викуся Кукуся писал(а):очень вкусно! Спасибо за рецептик!

Викуся,на здоровье!Пользуйся,пока грибы есть!
maaarushka писал(а):очень вкусные составлящие салатика! Спасибо!
Жаль, что только брокколи дома нет, а то бы сразу пошла готовить

Оля,беги за брокколи!Но,только это не салат,это горячее блюдо,может быть самостоятельным или к мясу-рыбе!
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Сообщение Елена Межирова » Вт окт 16, 2012 12:29 am

Вкусняшка! :vkusno: Очень хорошо, что брокколи не надо доводить до готовности, она так вкуснее! Замечательный рецепт! :good: Спасибо! :Rose:

lanita69 (16 Oct 2012)
Аватара пользователя
Елена Межирова
 
Сообщения: 867
Зарегистрирован: 5 ноя 2011
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 733 раз.
Поблагодарили: 528 раз.
Имя: Елена

Сообщение lanita69 » Вт окт 16, 2012 12:35 am

Елена Межирова писал(а):Очень хорошо, что брокколи не надо доводить до готовности, она так вкуснее! Замечательный рецепт!

Лена,спасибо!Буду рада,если пригодится!Это,действительно,очень вкусно!
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Сообщение SAB KBE » Вт окт 16, 2012 7:40 am

Вкусно! Мне очень понравился Ваш рецепт.Изображение

lanita69 (16 Oct 2012)
Аватара пользователя
SAB KBE
 
Сообщения: 1901
Зарегистрирован: 3 июн 2010
Откуда: Иваново - Москва
Благодарил (а): 1384 раз.
Поблагодарили: 817 раз.
Имя: Вета

Сообщение Алефтина Ивановна » Вт окт 16, 2012 8:54 am

вау :shock: :vkusno: какой интересный рецепт! будем готовить :)

lanita69 (16 Oct 2012)
Аватара пользователя
Алефтина Ивановна
 
Сообщения: 250
Зарегистрирован: 4 мар 2012
Благодарил (а): 217 раз.
Поблагодарили: 235 раз.
Имя: Алефтина

Сообщение lanita69 » Вт окт 16, 2012 11:53 am

SAB KBE писал(а): Мне очень понравился Ваш рецепт.

Вета,спасибо!Очень надеюсь,что пригодится!
Алефтина Ивановна писал(а):какой интересный рецепт! будем готовить

Алефтина,жду впечатлений!
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Сообщение LASTO4KA » Вт окт 16, 2012 3:03 pm

какая красота! :vkusno:

lanita69 (16 Oct 2012)
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14409 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение lanita69 » Вт окт 16, 2012 4:57 pm

LASTO4KA писал(а):какая красота!

Ира!Спасибо!Надеюсь и тебе пригодится!
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Сообщение Buchy » Вт окт 16, 2012 10:09 pm

Светик, держи мой отчет. Вчера муж попросил приготовить грибной жюльен, смотрю, а тут ты рецепт выставила, ну я долго думать и не стала.
Спасибо за рецепт! Вкусно получилось.
untitled_16.10.12_013.jpg

lanita69 (17 Oct 2012)
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24106 раз.
Имя: Олеся

Сообщение lanita69 » Ср окт 17, 2012 12:33 am

Ну,Олеся!Ну,спасибо!Очень приятно!Соглашусь,очень нежно и вкусно!

Buchy (20 Oct 2012)
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Сообщение maaarushka » Ср окт 17, 2012 10:48 am

lanita69 Cветочка, держи обещанный отчетик :wink: Очень-очень вкусный жульенчик получился! :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: Спасибо! :daisy:
приготовила вчера, но скинуть не успела :girl_pardon: мои комп атаковали, а с айпада никак :sorry:

IMG_2206.JPG

Это в процессе... :) ещё в сковородке:
IMG_2196.JPG

lanita69 (17 Oct 2012)
Аватара пользователя
maaarushka
 
Сообщения: 3509
Зарегистрирован: 29 янв 2009
Откуда: Россия
Благодарил (а): 6776 раз.
Поблагодарили: 5594 раз.
Имя: Ольга

Сообщение lanita69 » Ср окт 17, 2012 2:28 pm

maaarushka писал(а):Очень-очень вкусный жульенчик получился! Спасибо!

Олечка!Большое спасибо!Рада,что пригодился и понравился!
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana


Жюльен из брокколи и грибов

Вернуться в Блюда из капусты



cron