Колбасные канеллони с капустным салатом

Модератор: Модераторы

Колбасные канеллони с капустным салатом

Сообщение Milaja » Пн сен 19, 2011 2:14 pm

Колбасные канеллони с капустой маринованой.JPG

Состав:
6 пластинок ветчины-нарезки
50 гр тёртого сыра
300 гр капусты
1 морковка
1 луковица
1/2 красный перец
пару перьев зелёного лука
Для маринада:
30 мл растительного масла
30 мл уксуса 5 %
30 гр сахара
1/3 ст.л. соли
Чёрный перец, молотой

Приготовление:
Капусту нашинковать, морковку почистить и потереть на крупной тёрке, перец помыть, убрать семена и порезать небольшими пластинками, репчатый лук порезать четвертинками, зелёный колечками. Всё хорошо перемешать.
В небольшой кастрюле перемешать уксус, масло, соль и сахар, довести до кипения и залить капусту, хорошо перемешать всё и оставить капусту на 2-3 часика мариноваться (у Оленьки есть замечательный рецепт, можно посмотреть.. http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=128&t=21755).
Духовку включить нагреваться на 200 С.
В каждую пластину ветчины заворачиваем аккуратно капусту, укладываем рулетики швом вниз в огнеупорную форму, сверху тёртый сыр и в духовку на 20 минут.
004.JPG

Я подавала с картофельным пюре и остатками салата. Получилось очень-очень вкусно. :vkusno:

(рецпт с сайта кулинар, автору Passion1969 большое-большое спасибо :daisy:)

Room (19 Sep 2011), Dosha (19 Sep 2011), oldeg (19 Sep 2011), Джейн Остин (19 Sep 2011), admira (19 Sep 2011), Лихия (21 Sep 2011), Margaika (21 Sep 2011), bruhova (21 Sep 2011), cookbystep (22 Sep 2011), VikaSN (25 Sep 2011)
Аватара пользователя
Milaja
 
Сообщения: 8019
Зарегистрирован: 25 сен 2008
Благодарил (а): 4575 раз.
Поблагодарили: 6827 раз.

Сообщение Room » Пн сен 19, 2011 2:16 pm

Milaja Ольчик, я в восторге, в закладочки :Yahoo!: :girl_yes:

Milaja (19 Sep 2011)
Аватара пользователя
Room
 
Сообщения: 5544
Зарегистрирован: 25 июн 2010
Благодарил (а): 2468 раз.
Поблагодарили: 4244 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Milaja » Пн сен 19, 2011 2:34 pm

Room
Угощяйся Наташ! :D
Room писал(а):в закладочки

Надеюсь ненадолго.. :wink:
Аватара пользователя
Milaja
 
Сообщения: 8019
Зарегистрирован: 25 сен 2008
Благодарил (а): 4575 раз.
Поблагодарили: 6827 раз.

Сообщение Room » Пн сен 19, 2011 2:40 pm

Milaja писал(а):Надеюсь ненадолго..

не сомневайся :wink:
Аватара пользователя
Room
 
Сообщения: 5544
Зарегистрирован: 25 июн 2010
Благодарил (а): 2468 раз.
Поблагодарили: 4244 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Dosha » Пн сен 19, 2011 2:52 pm

мммммммммм... я люблю такое..прям вот уже чую! :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:

Milaja (19 Sep 2011)
Аватара пользователя
Dosha
 
Сообщения: 2104
Зарегистрирован: 6 янв 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1383 раз.
Поблагодарили: 1004 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Svetik+++ » Пн сен 19, 2011 3:37 pm

Оля, ну ты и выдумщица... интересный рецепт!! спасибо!! :daisy:

Milaja (19 Sep 2011)
Аватара пользователя
Svetik+++
 
Сообщения: 11474
Зарегистрирован: 3 авг 2010
Откуда: Молдова
Благодарил (а): 5511 раз.
Поблагодарили: 11374 раз.
Имя: Светлана

Сообщение LASTO4KA » Пн сен 19, 2011 3:47 pm

ОЛЬ,а если просто с кислой сделать?
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14409 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Milaja » Пн сен 19, 2011 5:57 pm

Room
:friends:

Dosha
Svetik+++
Оленька, Света, спасибо девочки. :daisy:

LASTO4KA писал(а):а если просто с кислой сделать?


Ир, я думаю можно и попробовать. Только я б её чуток обжарила с лучком, морковочкой и потом в колбасу.. :wink:
Аватара пользователя
Milaja
 
Сообщения: 8019
Зарегистрирован: 25 сен 2008
Благодарил (а): 4575 раз.
Поблагодарили: 6827 раз.

Сообщение oldeg » Пн сен 19, 2011 6:01 pm

Milaja О, как здорово придумала, Ольчик :good: Возьму на заметку, при случае обязательно воспользуюсь :girl_yes: :friends: :daisy:

Milaja (19 Sep 2011)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга
 
У oldeg сегодня день рождения!

Сообщение Milaja » Пн сен 19, 2011 6:03 pm

oldeg писал(а):как здорово придумала,

Подглядела... :girl_blush:
oldeg писал(а):Возьму на заметку, при случае обязательно воспользуюсь

Спасибо Оль. :daisy:
Аватара пользователя
Milaja
 
Сообщения: 8019
Зарегистрирован: 25 сен 2008
Благодарил (а): 4575 раз.
Поблагодарили: 6827 раз.

Сообщение Джейн Остин » Пн сен 19, 2011 6:10 pm

Олечка, супер! Представляю, как вкусно. В закладки! Умничка! :Bravo: :Rose:

Milaja (19 Sep 2011)
Аватара пользователя
Джейн Остин
 
Сообщения: 11290
Зарегистрирован: 14 июн 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 8999 раз.
Поблагодарили: 8727 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Milaja » Пн сен 19, 2011 6:26 pm

Джейн Остин, Валечка
Спасибо родная. :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
Milaja
 
Сообщения: 8019
Зарегистрирован: 25 сен 2008
Благодарил (а): 4575 раз.
Поблагодарили: 6827 раз.

Сообщение o_kisa » Пн сен 19, 2011 7:19 pm

Milaja писал(а):
Состав:
6 пластинок ветчины-нарезки

Огромное спасибо за рецепт!!! :daisy: В закладки!!! Вопросики есть: ветчина какого диаметра у Вас? И что, такая продается? У нас, я живу в Курске, не видела. Может быть не обращала внимание?! А если все-таки не найду, чем можно заменить? Ну очень хочется так сделать :good: :good: :good: !!!

Milaja (19 Sep 2011)
Аватара пользователя
o_kisa
 
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 4 авг 2011
Откуда: Курск
Благодарил (а): 98 раз.
Поблагодарили: 31 раз.
Имя: Оксана

Сообщение Milaja » Пн сен 19, 2011 7:47 pm

o_kisa
Оксана, спасибо за внимание к рецепту. :daisy:

o_kisa писал(а):ветчина какого диаметра у Вас?


Померяла, 14см, прямая линия.

У нас да, продаётся такая нарезка готовая, в упаковке 6 шайб, 150гр. Есть и шайбы чуть большего диаметра. Посмотрела в Википедии, вот что там пишут..
Ветчина (ветшина, от ветхий; противопол. свежина) — просоленный и прокопченный свиной окорок, задняя или реже передняя лопатка;

СССР впервые в свободной продаже ветчина появилась в начале 1970-х годов, и то доступна она была лишь в крупнейших городах страны[10]. Производились, в основном, два сорта ветчины — «окорок тамбовский» (варено-копченый) и «окорок воронежский» (сырокопченый). Встречались также «корейка» и «грудинка» (варено-копченые), другие сорта ветчины были крайне редки.


o_kisa писал(а):А если все-таки не найду, чем можно заменить?

Честно говоря, и не знаю даже.. :girl_blush:

o_kisa (19 Sep 2011)
Аватара пользователя
Milaja
 
Сообщения: 8019
Зарегистрирован: 25 сен 2008
Благодарил (а): 4575 раз.
Поблагодарили: 6827 раз.

Сообщение o_kisa » Пн сен 19, 2011 7:55 pm

И еще раз огромное спасибо!!! :daisy: :daisy: :daisy: Надо будет приглядеться к ветчинке (даже в нарезке) на прилавке, может я не внимательно смотрела, или не придала ей большого значения!!! Может и у нас продают такие Шайбы :D :D :D

Milaja (19 Sep 2011)
Аватара пользователя
o_kisa
 
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 4 авг 2011
Откуда: Курск
Благодарил (а): 98 раз.
Поблагодарили: 31 раз.
Имя: Оксана


Колбасные канеллони с капустным салатом

Вернуться в Блюда из капусты