Весенние овощи в соусе карри

Модератор: Модераторы

Весенние овощи в соусе карри

Сообщение Anchie » Ср май 25, 2011 4:42 pm

Если вам хочется какой-то легкости, то попробуйте это овощное рагу! :vkusno: :good:

IMG_1211.JPG

Состав:
3 моркови
3 пера зеленого лука
1 кочан цветной капусты
250г риса басмати
2 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. муки
1 ч. л. карри
соль, перец
200мл жирных сливок
сок 1 апельсина
1/2 пучка кинзы

Приготовление:
1. Вскипятите 500 мл подсоленной воды. Овощи очистите. Морковь и лук нашинкуйте, капусту разделите на соцветия.
2. Засыпьте рис в кипящую воду и отварите по инструкции на упаковке. Разогрейте в сковороде масло и припустите зеленый лук. Добавьте муку и 1 ч. л. карри. Влейте сок апельсина, добавьте сливки и 400 мл воды, доведите до кипения.
3. Добавьте в соус морковь и цветную капусту и тушите примерно 10 минут. Приправьте солью и перцем. Кинзу промойте, отряхните от воды, мелко порубите и вмешайте в соус. Подавайте вместе с рисом.

IMG_1220.JPG

IMG_1212.JPG

IMG_1217.JPG

Приятного аппетита!

bruhova (25 May 2011), Котенок84 (25 May 2011), tanas (25 May 2011), Ксенечка (25 May 2011), DolceVita (25 May 2011), admira (25 May 2011), Олеся (25 May 2011), Старов (26 May 2011), 1957НС (26 May 2011), Lusybom (26 May 2011), Лихия (26 May 2011), lika09 (05 Jun 2011), vessta (01 Nov 2012), VikaSN (23 Mar 2013), devo4ka_decadance (24 Jan 2014)
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5180 раз.
Имя: Аня

Фото-отчеты

Сообщение Кcюньчик » Ср май 25, 2011 4:51 pm

Я очень часто рис с морковью, луком и цветной и брюссельской капустой, только никогда не добавляла апельсиновый сок и сливки, надо попробовать! :) спасибо :daisy:
Аватара пользователя
Кcюньчик
 
Сообщения: 1073
Зарегистрирован: 29 авг 2010
Благодарил (а): 892 раз.
Поблагодарили: 648 раз.
Имя: Ксения

Сообщение Anchie » Ср май 25, 2011 4:54 pm

Кcюньчик Ксюш, ты, как обычно, первая :) Спасибо большое! Попробуй, очень вкусно получается :good:

Кcюньчик (25 May 2011)
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5180 раз.
Имя: Аня

Сообщение tanas » Ср май 25, 2011 5:06 pm

Обязательно буду пробовать! Спасибо за рецепт и отличные фото :Rose:
Аватара пользователя
tanas
 
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 21 фев 2010
Откуда: Томск
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Anchie » Ср май 25, 2011 6:27 pm

tanas Спасибо! :girl_yes: На здоровье, надеюсь и вам понравится это блюдо! :)
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5180 раз.
Имя: Аня

Сообщение marishkaa » Ср май 25, 2011 6:51 pm

Зачем 4 фотографии одной и той же тарелки????? 8) 8) 8)
Аватара пользователя
marishkaa
 
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 13 янв 2010
Откуда: новороссийск
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Имя: марина

Сообщение Anchie » Ср май 25, 2011 7:09 pm

marishkaa понравилась она мне очень 8)
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5180 раз.
Имя: Аня

Сообщение bruhova » Ср май 25, 2011 7:18 pm

Anchie marishkaa понравилась она мне очень 8)
:lol: :lol: :good: :friends:
Аватара пользователя
bruhova
 
Сообщения: 2651
Зарегистрирован: 5 фев 2011
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 4883 раз.
Поблагодарили: 2876 раз.
Имя: Оля

Сообщение Anchie » Ср май 25, 2011 7:34 pm

bruhova :D :wink: :wink:
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5180 раз.
Имя: Аня

Сообщение КЛЕОПАТРА_ » Ср май 25, 2011 7:34 pm

Аня, у Вас как всегда отличный рецептик.
Забрала в копилочку. Спасибо. :girl_pardon:
Аватара пользователя
КЛЕОПАТРА_
 
Сообщения: 108
Зарегистрирован: 12 дек 2010
Благодарил (а): 97 раз.
Поблагодарили: 59 раз.
Имя: Наталия

Сообщение admira » Ср май 25, 2011 7:50 pm

Anchie Ань, здОрово - такой красивый , яркий цвет получился у рагу! Скажи - апельсиновая нотка хорошо чувствуется в этом блюде? :daisy:
Аватара пользователя
admira
 
Сообщения: 4332
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Благодарил (а): 7217 раз.
Поблагодарили: 5520 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Anchie » Ср май 25, 2011 8:37 pm

КЛЕОПАТРА_ Наталья, спасибо большое! Буду рада, если рецепт пригодится! :)
admira Наташ, спасибо! :daisy: Знаешь, не могу сказать, что ярко чувствуется апельсин, но он дает некоторую сладость :)

admira (25 May 2011)
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5180 раз.
Имя: Аня

Сообщение Dianadi » Чт май 26, 2011 12:00 am

Анют, я сегодня все собиралась твой ревеневый пирог изобразить, а ты уже с новым рецептом :o Молодец! :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
Dianadi
 
Сообщения: 1404
Зарегистрирован: 2 дек 2009
Откуда: Estonia
Благодарил (а): 708 раз.
Поблагодарили: 911 раз.
Имя: Diana

Сообщение Dianadi » Чт май 26, 2011 12:01 am

bruhova писал(а):Anchie marishkaa понравилась она мне очень 8)
:lol: :lol: :good: :friends:


:ROFL: :ROFL: :ROFL: :good:
Аватара пользователя
Dianadi
 
Сообщения: 1404
Зарегистрирован: 2 дек 2009
Откуда: Estonia
Благодарил (а): 708 раз.
Поблагодарили: 911 раз.
Имя: Diana

Сообщение Девушка-загадка » Чт май 26, 2011 8:05 am

Очень люблю комбинировать рис с различными овощами, а тут такой интересный вариант :good: :vkusno: Надо будет обязательно попробовать, спасибо большое :Rose:
Аватара пользователя
Девушка-загадка
 
Сообщения: 413
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Россия, Ставрополь
Благодарил (а): 79 раз.
Поблагодарили: 396 раз.
Имя: Оля


Весенние овощи в соусе карри

Вернуться в Блюда из капусты