

Состав:
3 моркови
3 пера зеленого лука
1 кочан цветной капусты
250г риса басмати
2 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. муки
1 ч. л. карри
соль, перец
200мл жирных сливок
сок 1 апельсина
1/2 пучка кинзы
Приготовление:
1. Вскипятите 500 мл подсоленной воды. Овощи очистите. Морковь и лук нашинкуйте, капусту разделите на соцветия.
2. Засыпьте рис в кипящую воду и отварите по инструкции на упаковке. Разогрейте в сковороде масло и припустите зеленый лук. Добавьте муку и 1 ч. л. карри. Влейте сок апельсина, добавьте сливки и 400 мл воды, доведите до кипения.
3. Добавьте в соус морковь и цветную капусту и тушите примерно 10 минут. Приправьте солью и перцем. Кинзу промойте, отряхните от воды, мелко порубите и вмешайте в соус. Подавайте вместе с рисом.
Приятного аппетита!